суббота, 30 апреля 2011 г.

Рыба


Давненько я такую рыбу не шила. Что-то она порозовела, наверное, от удовольствия. Вообще-то сшита изо льна неотбеленного. Рубли новые блесятщие еле нашла. В магазине дали один, я еще один выпросила, для рыбы. Наверное, в тот магназин я больше не пойду. Я там уже опилки для медведя покупала.

среда, 20 апреля 2011 г.

Палантин




Мне нравится вязать. Не только результат, но и процесс. Наверное, это единственное изделие, от работы над которым я не получила удовольствия. Если бы не девочки с РР, осталсь бы Ирис без палантина.
О чем думали дизайнеры,создавая это "великолепие"? Нитки секционного окрашивания(эркю, золотисто-бежевый, золотистый, антрацитовый)+ металлизированная нить+ нитки имеют свой собственный блеск. Если бы они не были такими сверхскользкими (на каждом мотке кроме бумжной упаковочной леты есть еще и резинка), я бы порекомендовала их начинающим вязальщизам- никаких деффектов не видно. Впрочем, рисунка тоже. Раппорт на 17 петлях. До конца вязания я КАЖДЫЙ ряд вязала по описанию, я не видела рисунка так, чтобы продолжать его.
Размер палантина 40Х170см( без кистей).Для кистей выбрала нитки цвета эркю с металлической нитью. Они почему-то не такие скользские (произведены значительно позднее первых, надеюсь, что будут держаться.

вторник, 12 апреля 2011 г.

Мишка джинсовый






Долго-долго собиралась сшить джинсового медведя. Останавливало то, что настоящая джинсовая ткань классического синего цвета растянется на швах и будут видны белые нити изнанки. Но вот у мня "закончились" светлые летние джинсы. Я носила их так долго, что с лицевой стороны они стали светлее, чем с изнаночной. Ткань тонкая, немного тянется. Поэтому приклеила флизелин. Для медведя пригодилось все: вышивка на карманах- из них выкроила туловище; маленькие яркие нашивки нашли свое место на лапках; заклепка заменила носик; большая качающая пуговица стала хвостом. Большеват, не спорю, но обычную пуговицу я бы просто выбросила. А эту пробовала и в роли носа, и в роли пупка- СЛИШКОМ велика.
Ростом медведь 21 см, 5 шплинтов, стеклянные глазки. Набит холлофайбером. может стоять сам. Углован и нелеп, как почти все текстильные мишки.