вторник, 26 августа 2014 г.

Пирожки города N

Дочка научилась читать, когда ей было пять лет. Она говорила, что будет считать, что читает хорошо, когда будет успевать читать название остановок, глядя в окно  автобуса.
Когда ей было шесть лет, мы попали в ПИРОЖКОВУЮ на улице Коминтерна. Место известное, работает она уже несколько десятилетий

понедельник, 18 августа 2014 г.

А у нас на даче гриб. А у вас?



Мутинус собачий – один из самых редких и весьма необычных грибов. Внешне, всем своим видом он очень похож на определенную часть тела песика, непонятно каким образом торчащую из земли.По справочным данным сперва над поверхностью земли появляется перидий – молодое белое плодовое тело, которое имеет вид яйца диаметром 3-4 см. Затем оно разрывается лопастями, и из их середины вырастает рацептакул высотой 10-15 см, который в верхней части переходит в заостренную головку
 Гриб действительно очень редок и занесен в Красную книгу. Собирать его нельзя. Можно лишь любоваться. При встрече он оставляет неизгладимое впечатление, не столько своей красотой, хотя цвет определенно красив, сколько причудливой необычностью формы и почти нереальностью своего существования. Память о встрече с мутинусом останется на всю жизнь.
В. Чернявский, канд. с.-х. наук
Газета «САДОВОД» № 21, 2012 г.
У нас этой радости  ну не пологорода, но в достатке.  Все, кто был у нас в гостях, гриб вспоминают. Мы уж и арахис посадили и баню построили,и гамак повесили, но   гриб затмил все. 

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Рецепт августа МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРЕШКИ МАНГОЛЬДА.

Отделите черешки от листьев, тщательно промойте, порежьте на куски чуть меньше высоты банки.
В стерилизованную банку положить маленький кусочек корня хрена, порезанный зубчик чеснока, зонтик  укропа,  по 2- 3 горошины черного и душистого перца, чайную ложку сухой горчицы, по листку вишни и смородины.  Заполнить банку черешками, укладывая их вертикально.
Залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить его в кастрюлю. Банки второй раз залить кипятком и прикрыть крышками.
Кастрюлю с первой водой поставить на огонь. Всыпать туда соль и сахар и долить немного воды.

Когда рассол  закипит, с банок слить воду и залить кипящим рассолом . Влить немного уксуса и закупорить. Укутать банки до полного остывания.

вторник, 5 августа 2014 г.

Август

Скоро осень, за окнами август...

пятница, 1 августа 2014 г.

Шляпа

Иногда мне золовка отдает новые джинсы, которые она  самостоятетельно покупает для дочки и они ей не нравятся или не подходят. 
Эти были из тонкого материала, с вышивкой в самых неожиданных местах. . Поля большие, 10 см, но фиксируются в любом положении+ их в любой момент можно подрезать, края вырезаны ножницами "зигзаг". Строчку делала нитками "Мультиколор". Эх и скользкие! Прямо выстреливают с катушки. Тулья связана филейной сеткой из хлопковой секционки.