воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Подушки. Монохром.

Подушки. С них и началась моя вышивка.

суббота, 22 ноября 2014 г.

Предзимье в городе N

В октябре зима к нам заглянула ненадолго, намекнула, что и снегу припасла навалом и на градусы не поскупится.  А потом опять вернулась осень, с серостью, дождем и прочими своими атрибутами. Позавчера вечером начинался туман, температура была низкая. А это непременные условия для образования зернистой изморози. Явление это у нас редкое, мы утром шли в школу и останавливались у каждого дерева. Днем температура не повысилась и удалось запечатлеть.. Вид из окна.

среда, 19 ноября 2014 г.

Интарсия

Как-то я обмолвилась, что запросто вяжу интарсию. Подтверждаю

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Скульптуры города N. 0+

Для восстановления душевного равновесия отправляемся на улицу Большая Покровская. Улица пешеходная, поэтому можно спокойно все рассмотреть. Идем от площади Горького к площади Минина


Почтальон

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Скульптуры-уроды города N.18+

Нашла  в старых фотографиях, май 2011 года. Была там в августе прошлого года, так и стоят!
Там- это не банный комплекс, даже не магазин для взрослых, а ЦУМ- Центральный Городской Универмаг. Глазам не поверила! Там и "Детский  мир" на каком-то этаже есть, между прочим. Но давайте зайдем не с центрального входа, а с с бокового, чтобы сначала удивиться фантазии  одних создателей.

суббота, 15 ноября 2014 г.

15 ноября

Ровно много лет тому назад  15 ноября в 8.45 я сказала "Я согласна"

четверг, 13 ноября 2014 г.

Календарь

Пока мой календарь в стадии оформления, покажу дочкину работу. Вышила она быстро, а вот над оформлением подумала. Этот уже третий вариант. Первый ей показался недостаточно конкретным, второй недостаточно компактным, а тут все устраивает.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Ели города N

Дача у нас в черте города, ну и елки, стало быть, городские.

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Читаем и слушаем


Вожу ребенка на занятия, там у меня  есть возможность вязать-вышивать. Заодно и аудиокниги послушать можно. Наушники, которые вставляются в уши, мне не подходят. Пользуюсь большими. В пакете их носить как-то....странно, поэтому сшила сумочку.

суббота, 8 ноября 2014 г.

Рецепт ноября - БАКЛАЖАНЫ (ЗАГОТОВКА ДЛЯ РУЛЕТИКОВ)

Думали, что сезон заготовок закончен? А вот и нет! В январе у нас дома проводится неделя празднования дня Рождения мужа. Реально неделя ежедневных гостей. Поэтому некоторые продукты я стараюсь довести до застольной кондиции заранее. Иногда сильно заранее. Купила баклажанов по разумной цене, сделала заготовки для рулетиков. Начинка может быть любая, на ваш вкус.

Баклажаны
чеснок
соль
растительное масло
Небольшие банки с широким горлом простерилизовать.

Баклажаны порезать на тонкие пластинки вдоль, посолить, положить под пресс часа на два.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Слить жидкость с баклажанов. Обжаривать на растительном масле, каждую сторону минуты по две. Обжаренные баклажаны выложить на доску или тарелку стопочкой. Натертый чеснок размазывать кулинарной кисточкой по пластинке, складывать пластинку пополам и укладывать в банку. Пока жарится очередная порция, успеваю намазать и уложить предыдущую. Когда банка заполнится, залить кипящим маслом, укупорить, перевернуть.

пятница, 7 ноября 2014 г.

Ноябрь

Предпоследний месяц.Остался один кусочек канвы и одна схема.
По этой схеме я вышивала вставку для осеннего пенала. На черном фоне листья выглядят иначе. 
http://goiri.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html