понедельник, 12 января 2015 г.

Сезоны 1- ЗИМА

С удовольствием возвращаюсь  к календарям. В этом году хочу вышить два комплекта сезонов.  Первый- вешалки для школьных блузок дочери. Пеналов по сезонам ей оказалось маловато.

Вышиваю на Линде молочного цвета.Снеговики белые с голубым бэкстичем. Видно их на удивление, неплохо. Вот только утюг подвел, сдох.
Внутри все в горохе.

суббота, 10 января 2015 г.

Блузки для девочек

В моем представлении блузка для девочки, школьная блузка для девочки, нарядная блузка  для нее же и школьная нарядная блузка- это четыре разных вида одежды. В первому классу мне удалось купить две отличных блузки. одну в магазине "Мама+я", другую заказала в Интернетмагазине.  И все. Ну не две же их было сшито?  Позвонила подруга и сказала, что летом купила дочке блузки, без примерки. Ребенок приехал и оказалось, что они ей малы. Привезла моей. Когда  их надела Ольга, подруга была вообще в недоумении, КАК она могла купить такие  крошечки для своей плюшечки.  Первая блузка из серии "Ай нанэ-нанэ"

четверг, 8 января 2015 г.

Галстуки

Покажу я вам коллекцию галстуков моего ребенка. Но не того, ребенка, который взрослый сын, а того, который маленькая дочь.
 Классические и регаты  висят на специальной галстучной  вешалке, галстуки-боло хранятся в коробочке, которая стоит в шкатулке с резинками и заколками для волос.












Продавцы города N Часть 2.

среда, 7 января 2015 г.

Триптих "Приключения елки" +комар

Осенью позапрошлого уже года я получила  подарки из разных городов. Одна картинка была вышита на канве, другая на льне. Но размеры и сюжеты  позволили собрать картинки в диптих. Зеленая ткань у меня осталась, ее хватило бы еще на одну картинку, даже белая пуговка-снежинка  имелась. И вот в декабре я  получила еще одну картинку. Теперь у меня есть  триптих.
Висят картинки вертикально, одна под другой.
Между прочим, я  не только получаю подарки, но и сама с удовольствием их делаю. Покажу одну елочную игрушку, своего рода продолжение триптиха
Размер комара 7 см, сшит из кожи с "золотым" напылением.  В прозрачной  части крылышек  маленькие пайетки-звездочки. В лапках поздравительная телеграмма, сам доставил "Поздравляю с Новым годом. Скучаю. Жду встречи" Лаконичен и правдив. 

воскресенье, 4 января 2015 г.

Снеговики

Конечно, хотелось бы, чтобы сообщение называлось "Снеговики города N". Но погода в городе Nтакая, что каждый второй снеговик должен быть в резиновых сапогах,  а каждый первый под зонтом. Но надеюсь, что такое сообщение еще будет.
А пока покажу свою коллекцию снеговиков. Думала, что это будут только "свежие" товарищи, но дочка носит и носит, а я фотографирую и фотографирую.

Этих снеговиков я получила от Наташи, хозяйки Маленького домика. Получила посылку я вечером, еще не знала, что в ней и  около одного дома увидела парочку небольших снеговиков. Было уже темно, сфотографировать не получилось.  Оформляла я, в листы фетра. Надеюсь, что не испортила вышивку.









пятница, 2 января 2015 г.

Мой адвент-календарь

У всех адвенты уже выполнили свою задачу и благополучно упакованы до следующего года или начали носится (варежки и носки), а на моем прошла только треть срока и тонкая зеленая ниточка вычеркнула только декабрь
Отрезаю каждый сантиметр с завидной педантичностью, прямо с утра. 

четверг, 1 января 2015 г.

КАЛЕНДАРЬ

Мне хотелось, чтобы готовый календарь был опубликован в сотом сообщении. Свершилось!
Второй календарный проект длинною в год, завершен.
Месяцы- 6 блоков-пинкипов.

Края обшиты шнурком из ириса. Для зимы выбран бледно-голубой цвет, для весны- светло-зеленый, для лета-красный и для осени- светло-коричневый  Если пинкип состоит их месяцев разных сезонов, но нитки смешивались. Делать шнурок сама так и не научилась, зову на помощь мужа с дрелью.  Фотографировала вечером. У нас светодиодное освещение, поэтому все такое яркое и с тенями как в летний полдень.









Рецепт января ВАРЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ КОЖУРЫ.

И опять не снежки в сиропе. Много апельсинов съели? А кожуру куда дели? Выкинули? А зря.