вторник, 10 марта 2015 г.

Вязаные украшения и среда их обитания.


Зимой я всегда ношу платья и всякие трикотажные изделия с высоким воротником. Шея у меня длинная, мерзнет. Мне так удобнее, чем закутываться в шарф. И часто надеваю какое-нибудь вязаное украшение. И оказалось, что их уже скопилось некоторое количество,а в шкатулке с бусами и цепочками им не место- запутываются, получают затяжки от застежек. Сшила-вышила  им отдельный "пакет" 

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Сезоны-1.ВЕСНА

Готова вторая вешалка, уже даже приняла на себя пару школьных блузок.
То, что это будут цветы, и что это будут непременно анютины глазки, дочка определила сразу.  И ткань подходящая есть, но мало. С этой чуток перекликается цветом и весенним настроением.
Внутри горошек, на задней стороне шикарные весенние букеты. Ткань мне подарила Наташа.
У меня "чудесный" маломощный утюг. Пока утюжишь, все идеально. Ткань остывает и приобретает почти прежний вид. Вчера сын подарил новый, пойду распакую. 



пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт марта- АПЕЛЬСИНОВАЯ КОЖУРА В САХАРЕ

Рецепт из венгерской книги "500 видов домашнего печенья" 1992 года издания. Вот с тех пор каждый  год в марте обязательно и делаю.
Апельсиновую кожуру порезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде трое суток, меняя  воду трижды в день. Затем кожуру вымачивать еще 36 часов, сменив воду один раз, через 18 часов.В следующие два дня ломтики кипятить по одному разу в день, после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить ломтики в горячийй сахарный сироп на четверо суток. По истечении срока сироп немного подогреть, вынуть ломтики, обкатать их в мелком сахаре-песке, откинуть на дуршлаг и высушить.

Наверное, этап по 36 часов можно и пропустить, но в предисловии написано, что все рецепты многократно проверены.  Я ставлю посуду с кожурой на видное место и не забываю про все  манипуляции. 



четверг, 5 марта 2015 г.

Покупатели города N



Хотела накопить историй, но недели две назад каждый день видела что-то забавное в магазинах  нашего микрорайона, в некоторых историях даже поучаствовала.