понедельник, 27 апреля 2015 г.

кекс-календарь

Это дочкин проект.

В начале года я показала ей схемы с каптейками и она вдруг решила вышивать.  И канвы этого каунта оказалось ровно на 12 вышивок. В процессе убрали авторскую пестроту, каждый месяц одного цвета трех оттенков.  Начала, конечно, резво,  за зимние каникулы вроде даже парочку вышила. Я ей предлагала вышивать по штучке в месяц, отказалась. За четыре месяца вышила все, но сказала, что в наши годовые проекты больше ни иглой! Вышивать, конечно, будет, но пока читать, читать и читать! Это  прикладная вышивка. У вас есть предположения, что это будет? 

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Футляры для рукодельных принадлежностей (дочкины)

Раз дочь всерьез занялась рукоделием, то пришлось ей  купить некоторые инструменты и упаковать их. Кое- что  она сделала сама.
Футляр для портновских ножниц ( удалось купить небольшие) из кожи.
Футляр для маленьких ножниц. Раз ножницы-кошечка, о и ткань выбрала с кошками и  рыбьими скелетами.
Футляр для сантиметровой ленты, сшит из кожи. Если потянуть кота за хвост....
Распарыватель, игольницу-книжечку и настольную игольницу Ольга сделала сама.
Надо еще шкатулку или папку какую, чтобы все это сложить. Вчера попросила Ольгу собрать мне все, чтобы сфотографировать. Она подает и рассуждает, что теперь в школе она этого шить не будет, раз у  нее  все есть. Очень изумилась, когда я ей сказала, что в школе они точно этого шить не будут. КАК  тогда рукодельничать?  По ее мнению, с этих штук и надо начинать.  У подруги дочка-пятиклассница. Учительница попросила принести на технологию губки для мытья посуды, по одной штуке. Мы с ней полдня думали, что из них можно сделать. Ничего не придумали. Оказалось, это будут настольные  игольницы. У учительницы и мысли нет, что дома могут быть игольницы. Моя  ходит   в другую школу, там учительница более рукодельная. Надеюсь, что такому "арсеналу" порадуется. 

четверг, 23 апреля 2015 г.

Подарки на 8 марта Часть1

Да-да, так рано озаботилась. У мужа шесть сотрудниц, четыре из них и мои бывшие сотрудницы. И каждый год я делаю для них приятные полезности (конечно, всем). На следующий год решила сделать саше, с вышивкой.
Две недели возила дочку в клинику, в кабинет охраны зрения. На аппаратах она уже  занимается без моего контроля, я сижу в холле с какой нибудь работой. Вязание не беру, там два стационара-ЛОР и офтальмологическое, вдруг  у кого из слоняющихся в холле аллергия на шерсть. Вышиваю. "Зрение охраняем, розочки вышиваем" За 10 сеансов имею такой результат.

В осеннюю "сессию" вышью листья и до марта соберу. И как уже не раз бывало- кусочка канвы хватило ровно на шесть вышивок, лоскуток ткани с розочками точно такого же размера.

пятница, 17 апреля 2015 г.

Брошь ЛИЛИЯ

Давно-давно в книге о правилах поведения попался мне раздел "Как дарить подарки". Там доступно объяснили, что если Вы придумали, чего подарить, то покупайте (изготавливайте самостоятельно) и дарите. А вот если Вы спросили, чего одариваемый желает, то берите где угодно эту блузку с перламутровыми пуговицами (хорошо запомнила, что именно такая блузка была приведена в пример). Ну вот, сработало. Было желание подарить вышитую брошь одной элегантной даме.Решила, что вышью цветы. Нашла, наверное, килограмм схем с цветами в ассортименте: розы одиночные (раскрытые и в бутонах),в букетах и венках; цветы полевые ( в букетах и корзиночках) и прочие цветочные радости. Причем все они миниатюрные. Ну прямо любая композиция подходит для брошек, садись и вышивай. Нет, понесло меня узнавать, какие цветы эта дама любит!  А дама любит не одуванчики, даже не розы, а лилии. Я ничего против лилий не имею, но цветок сам по себе громоздкий и отыскать мелкую схему  было непростой задачей.

суббота, 11 апреля 2015 г.

Весна


Пока мы с ринитом лежим на диване, потихоньку  подкрадывается весна. Сын съездил в сад и привез мне такой кадр.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Иду в гости.

Собрались мы в гости в семью, где трое детей. две девочки и мальчик. Решили подарить им небольшие полотенца. Вышивали вместе с дочкой.  В каждом рисунке она выбрала элемент, который ей нравится и вышивала только это. Для желтого полотенца вышивала сердечки.

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Рецепт апреля- СОК БЕРЕЗОВЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ

Наверное, последний рецепт из годового цикла нестандартных заготовок.
Березовый сок тоже можно хранить. В замороженном виде.
Рецепт просто- собрали, процедили, в морозилку положили. Размораживать постепенно,в холодильнике,  Полторашка размораживается примерно двое суток, за такой же срок желательно и употребить, иначе начинает мутнеть, как и свежий.  

суббота, 4 апреля 2015 г.

Сезоны-2. Весна


Вот. Поменяла наполнитель, поменялся внешний вид.  Надо было все сразу собирать, в октябре. И в связи с новым расположением рассады я лишилась места для фотографирования месяца на два. На  самом деле птица не такая мятая, специально сейчас сходила и посмотрела.