воскресенье, 31 мая 2015 г.

"белые розы и мимоза — чудесное сочетание"

Вчера шли с озера и около телефонной станции увидела куст белого шиповника, рядом огромный кустище рапса. Мгновенно вспомнился рассказ Аркадия Тимофеевича Аверченко "Знаток женского сердца"  Это была иллюстрация к фразе "белые розы и мимоза — чудесное сочетание". Да, не роза и не мимоза, но цвета и пропроции растений соблюдены.









Знаток женского сердца
Надеюсь, что рассказ вам понравится. 


воскресенье, 24 мая 2015 г.

Зеленые насаждения города N. Часть1.

Да, это прямо насаждения какие-то!
Интересно, там кто живет или нет?
















Первоцветы

Конечно, эти кусты совсем не первоцветы. Но посажены они у нас в прошлом сезоне и цветут впервые.
Верхний ряд- жимолость и ирга.
Нижний ряд- белая смородина и сирень.

















пятница, 22 мая 2015 г.

Странные изделия из кожи.



Одной рукой я довязываю дочке свитер, другой вышиваю, а вот третьей занимаюсь переделкой изделий из кожи.
 У дочки выпускной в начальной школе, платье купили аж 1 сентября. то, что нужет узкий белый поясок, было видно сразу. Так за весь учебный год и не попался. В итоге купила коричневый, ширина 1см. В магазине удостоверилась, что он склеен из двух разных материалов и они совсем не прочь расстаться.

вторник, 12 мая 2015 г.

Переделка джинсов- игрушки

Первая джинсовая игрушка  здесь
А эта слониха  опять из остатков .
Полосатый сарафан раньше был джинсовой рубашкой. Мужу друг подарил на ДР, в Индии купил. Джинс прямо настоящий, плотный, а рукав короткий. То есть в жару в ней жарко, а в прохладную погоду в коротком рукаве некомфортно. Поэтому начала резать  сразу после примерки. Почти вся и ушла на одежду для игрушек.  Веду зверей в Джинсоманию

понедельник, 11 мая 2015 г.

Грелки с вишневыми косточками

Прошлым летом случился у нас знатный урожай вишен. Варенье я варю без косточек, поэтому скопилось их аж 2кг! Обработала и употребила для грелок.Хватило на 4 штуки.
 Себе сделала в виде божьей коровки, подруге в виде лисички. Мешочек с косточками внутри декоративного чехла. Сам чехол  имеет разные по толщине стороны. С одной стороны флис с подкладкой, с другой- тонкая ткань. Это как бы дополнительный регулятор температуры. Пока косточки горячие, кладем к себе толстой стороной, остывают - поворачивем тонкой. Мешочек сшит из тонкой ткани и в мирное время лежит в холодильнике на предмет срочного добывания холода.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Переделка джинсов- футляры для ножниц

Эти небольшие предметы сшиты уже из остатков от более масштабных переделок
Левый футляр раньше был моими джинсами. Из них получились джинсы на флисовой подкладке для дочки, из остатков футляр.
На правый футляр потребовались остатки аж от трех джинсов. Он сшит для ножниц дочкиной подруги, а на фото мои,поэтому немного не по размеру выглядит.
Покажу футляры в галерее

четверг, 7 мая 2015 г.

Переделка джинсов, сумки


И снова джинсы и ножницы объединились и получилась пара сумок и один кошелек.
 В этом кошельке дочка носит в школу одноразовые платочки. Да, вот так изощренно.  Вышивка называется "другие листья". И опять растворимая канва и обычная игла (вышивальная джинс не прокалывает).Подкладка аж из двух видов тканей, потому что понравились обе.

среда, 6 мая 2015 г.

Выпечка мая -ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ

Вообще-то я планировала варенье из ревеня. Но посажен он только в прошлом году, выращен из семян, поэтому имеет весьма хилый вид. Я думала, что к концу месяца он кааак выдаст зеленую массу, так и сварю. А увидела , что у сосоедей этой зеленой массы уже полный угол. Но по моим  трехлетним наблюдениям ревень уних просто занимает угол, ничего из него не делают. Муж предложил попросить их все спилить, а я сварю варенье и разделю пополам. Надо попробовать и такой вариант. 
Поэтому пока угощу вас рулетиками. 

вторник, 5 мая 2015 г.

Переделка джинсов

 В одном блоге  проводится чудесная  регулярная акция- галерея джинсоманя.
Так я этим весьма увлечена, то решила поучаствовать в весенней.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Переделка джинсов



Любите ли вы резать джинсы, как люблю это делать я?
Ребенок растет, джины приходится то удлинять, то обрезать. Дочка тонкая и длинноногая. Поэтому купить джинсы проблема. Либо широки, либо коротки. Да еще узкие ей не нравятся, что сильно уменьшает количество подходящих штанов.
Эти джинсы пришлось обрезать, сделать разрез по внешнему шву и украсить металлическими пуговицами. Получились бриджи для велопргулок и даже велогонок.