пятница, 30 октября 2015 г.

Подарки на 8 марта Часть 2


Да, кому-то к Новому году готовиться рано, а кто-то ПРОДОЛЖАЕТ подготовку к 8 марта.
Розочки получили стебли и листья. И опять в холле детской больницы. "Зрение охраняем, листочки вышиваем"
Весной Ольга училась во вторую смену, мы ездии утром, с конечной остановки. Я прямо в автобусе и начинала вышивать. В этот раз ездили сразу после школы, с портфелем, сменкой и садились в автобус около школы, ну и листочки -отдельные элементы, в отличии от розочек.
Осталось собрать. С весны планы по сборке несколько изменились. Теперь мне нужна еще розовая ткань, а магазине что-то с ней плоховато. Придется брать или белую или зеленую.

Я же не одна в холле сижу. И все ко мне пристают,  кто с вопросами, кто с советами, а кто и с рассказами о прежних временах.  С удовольствием послушала рассказ о болгарском  кресте. В пятидесятые годы девушка готовила себе приданое. Сшила полотно из трех вафельных полотенец, выкрасила его в черный цвет и болгарским крестом вышила розы. Я поняла, что одна ячейка полотенца- это клетка.Полное зашитие, получился ковер. До сих пор жив.  Но тут мне не повезло, бабушка эта последний день внучку приводила, а была готова принести и показать раритет. 

четверг, 29 октября 2015 г.

Иду в гости

Мы собираемся в гости сбегать. Конечно, подарки приготовила, в соответствии с намеками.
 

среда, 28 октября 2015 г.

Капуста

Это из аэродромовских рецептов. Сотрудница детство провела в Тбилиси, капусту там солили со свеклой. Это не маринованая капуста, просто соленая. Ест только сын и я, поэтому из вилкка весом 4 кг тольк четверть делаю так, остальную обычно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Чайники

Несколько лет назад мужу на день Рождения друг подарил комплект чайников

суббота, 17 октября 2015 г.

Рецепт октября- СТОЙКИЕ РОЖКИ С ФРУКТОВЫМ ПОВИДЛОМ

Это рецепт из венгерской книги "500 видов домашнего печенья", изданой в 1992 году.
Продукты:
мука-500гр
марагарин-200гр
яйцо-1 штука
соль- щепотка
сметана- 200гр
сода-половина чайной ложки
повидло ( я делю с курагой, прокрученной на мясорубке)
сахарная пудра для обсыпания.

Все продукты сложить в миску, вымешать тесто. Тесто тонко раскатать, обвести круг по десертной терелке. Круг поделить на 8 секторов. На широкий конец положить повидло, скатать в рожок. Выпекать минут 15-20 при средней температуре. Готовые горячие рожки посыпать пудрой. Рожки сохраняются свежими несколько дней. 

четверг, 15 октября 2015 г.

Продавцы города N Часть 3.

Как я в ателье ходила

            Недалеко от дома у нас есть небольшой торговый центр. И в нем есть химчистка, ателье, автошкола, турагентство  и даже частный детский сад.
Мне нужно было сдать в химчистку пуховик мужа, а приемный пункт почему-то перевели в ателье. Сдала, почистили отлично. Отдавала пуховик хозяйка ателье, она же главный мастер. Договорилась я с ней, что принесу свою шубку на переделку. История опять закончилась неважно, но зато мне дали целый пакет тряпочек. Причем можно было выбрать. Я была в недоумении. Сейчас столько тканей, которые на ощупь и не опеределишь по составу на предмет натуральности.. Тут же сплошной ...трикотин синтетический, если кто помнит такую ткань.

    Причем в ателье выполняют не только частные заказы, но и шьют одежду мелкими партиями.
Эти два лоскута лежат на коробке размером 35Х45 см. Представьте размеры элементов


среда, 14 октября 2015 г.

Стекло мое-2

Стекло мое-1
Покажу еще старенькие стекляшки.
Кувшины для воды, которая для поливания цветов. Поллитровые, стоят  в разных "цветочных местах" Низкий на кухне, должен быть всегда полным, кот из него иногда пьет, а в другой у него морда не лезет.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Сезон закончился...

Вчера сын с друзьями ездил в сад, привез, поставил, позвал
 Привез последние цветы и остатки сезонного алкоголя. Мы в саду всегда держим бутылку белого вина, бутылку красного и коньяк. 

четверг, 8 октября 2015 г.

Брошки-крошки

Ольгина коллекция галстуков не только произвела впечатление   в школе, но и породила последователей. Речь идет о девушках. Пока было тепло и жарко, Ольга носила блузки с коротким  рукавом и на вопросы "Почему без галстука?" отвечала, что зато с брошкой.Вводит новую моду. Но никому не говорит, где покупает брошечки. Покупаем у знакомого продавца. Она не выкладывает их на витрину, пока Ольга себе не выберет.  Не выбрала кенгуру, лошадку, кошку(большевата), горн.
 Коллекция

среда, 7 октября 2015 г.

Осенний лист. Сохраняем и радуемся.

У дочки в классе проходит конкурс поделок из осенних листьев.
Ольга сделала две работы.
Панно "Мой домашний листопад"
Картон чуть меньше А4. Несколько дней собирали крошечные березовые листья. И ветки оказалось не просто добыть. Рядом с  домом все березы высокие и доступны ветки только плакучих берез. А они практически все заканчиваются тонкими прутиками без развилок. нашли только пару веточек. Ваза вырезана из картона,обклеена кожей.

Белый сад

Завтра мои бывшие коллеги ждут снег. При всем моем к ним уважении желаю им провраться.
 И перед снегом хочу показать, что в саду есть белого в октябре. Кроме домика из белого кирпича мы имеем:

вторник, 6 октября 2015 г.

Напоминаю рецепт октября

А у кого знатный урожай моркови? Вам  сюда, делать салат ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
Мы моркови сажаем немного, для еды. Для заготовок покупаем на оптушке. В этом году сын решил морковь не покупать, но вспомнил про этот салат и передумал.  так что буду делать. И галерею баночку отнесу. 

Садистские итоги сентября

Опять о опозданием, фото от 30 сентября.
Убрали корзинки с пионов, роз и хосты. И пугало убрали

понедельник, 5 октября 2015 г.

Рецепт сентября и День Учителя

     В сентябре я обычно начинаю печь яблочные булочки. Их не пек только  ленивый, но у меня яблок подходящей твердости не было, в конце месяца только дошли до нужного размера.
Да у нас еще и электрические чудеса были. Начали менять трубы ГВС, в соседнем подъезде. Подключают все элеткричество к щитку и его штормит  диким образом. Бесперебойник прямо морзянку выдает, на хорошей скорости.
Но вернемся к рецептику.
 на 16 булочек 
300 гр. маргарина 300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
1,4 ч. ложки соли
8 яблок мелко-среднего размера (твердые) 
сахар 
Масло/маргарин комнатной температуры  + сметана+ сода гашеная+ соль+ мука. Заместить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 16 частей. 
Яблоки разрезать пополам поперек, почистить и вынуть середину. 
 Из  кусочка теста сделать лепешечку, положить на нее яблоки срезом вниз, в отверстие насыпать половину чайной ложки сахара, яблоко облепить тестом. Повторить 16 раз. Выпекать минут 15-12 до румяности. Готовые булочки посыпать саханой пудрой, накрыть салфеткой. 
Иринка в середину яблока мармеладинку кладет, отличная фишка!