среда, 25 ноября 2015 г.

Розочки из яблок и слоеного теста

Рецепто в  сети много, с вариациями. Яблок тоже много, сегодня в детском клубе праздник мамский, нужно со своей выпечкой ( а вдруг конкурс будет?), все сошлось!
  Яблоки у нас трех разных сортов созревания. Первыми двумя я наелась вдоволь, с третей яблони уже не хотелось совсем. Мы яблоки аквтивно раздаем - продаем, все хвалят. Думаю, может, и мне попробовать ( Вспомнила анекдот про книгу "Целина").Ничего так яблоки- сочные, сладкие, плотные.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Два вида рукоделия, совместное творчество -2

Два вида рукоделия, совместное творчество - 1

В сентябре Марина раздавала остатки наборов. Я выбрала для Ольги попугаев, но по техническим причинам опоздала к раздаче. Марина была столь любезна, что отсканировала схему и прислала мне. У нас была крупная канва и Ольга представляла, что птицы будут  настолько большими, что получится подушка. Ну можно сшить подушку, но тогда птиц надо еще пару раз повторить. Поэтому получилась кометичка.
Внутри стеганая подкладка, закрывается косметичка на пуговку, обтянутую основной тканью.

вторник, 17 ноября 2015 г.

Романтика на кухне

Проложаю резать пододеяльник, купленый исключительно из-за картинок.
Прихватки. Есть ли в них место романтике? Конечно- цветы, сердце, перо для написания стихов и писем.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Сезоны-2 ОСЕНЬ

Сезоны-2 ЗИМА
Сезоны-2 ВЕСНА
Сезоны-2 ЛЕТО

Вот не шилась осень и все!  По плану она у меня в октябре была. Но как возьму пакет с материалами, осень мгновенно прекращается и начинается зима.
И опять плохо формилась. Все-таки надо было их за один раз делать, вон зима какая хорошенькая получилась.
Стоит картинка  в том же месте, где стояли остальные. И ежевечерне (трое суток уж стоит) она оттуда падает. Утром ставлю снова. Наверное, заготовка с деффектом, а то чего бы ей падать? Или птица хочет в теплые края свалить? 

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Рецепт ноября- МЕДОВЫЙ ТОРТ "РЫЖИК"

Рецептов медового торта много. Этот- из прошлого века, я из-за него купила брошюрку про выпечку в киоске тогда еща СОЮЗпечати.
Понятно, что он по поводу и понятно по какому. 

вторник, 10 ноября 2015 г.

Нижегородскому Кремлю 500лет


            Помимо всех своих безусловных исторических и эстетических достоинств, наш Кремль известен ещё и тем, что был первой на Руси крепостью, построенной с учетом нужд артиллерии, а также тем, что ни разу за всю историю не был взят.
Нижегородский кремль это самая величественная и грандиозная средневековая крепость, которая сохранилась в центре России. Специалисты признали, что ему нет аналогов по перепаду высот между его двумя половинами. Он есть самое совершенное уникальное сооружение своего времени. Его строительство и в нынешнем виде, начиналось в 1500 году и длилось 15 лет. А в это время построили 2 км крепостных стен, высота которых до 20 метров, 13 башен высота их до 30 метров.
Сколько бы раз его ни осаждали ногайцы и ордынцы, нижегородский Кремль оставался всё таким же неприступным. Чего стоит хотя бы одна эта история о коромысловой Башне…
Первоначально, в XIII веке, Нижегородский Кремль был деревянным, после перестройки – белокаменным, и только столетия спустя стал краснокирпичным. Во время Великой Отечественной войны на 4 башнях нашего кремля даже были установлены пулеметы.
Ныне Кремль, как историко-архитектурный объект большой ценности, является филиалом Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Ребенок под моим чутким руководством участвует в конкурсе прикладного творчества.
Фрагмет  готового набора. Крупную канву заменили на самую мелкую, шерсть на мулине. В итоге получился магнит размером 9ю5Х6.5см

суббота, 7 ноября 2015 г.

Вязаные амбушюры

 Вчера вечером связала крючком амбушюры для маленьких наушников. За инструментом муж работает в больших студийных, а на компьютере доводит музыку до блеска уже в маленьких.  Так как вяжу я крючком очень плотно и из толстых ниток это вполне могли быть беруши, то взяла ирис, в одну нить даже, крючок толстенький и связала. Велено было связать один красный (правый), другой синий (левый). Амбушюры я уже вязала, но одного цвета. Выяснила, что те наушники нельзя надеть неправильно. Ну ладно, вяжу карсный. Примеряю и вижу, что на нем стоит большущая буква R, в смысе right, правый. Оказывается, некогда на буквы смотреть, поэтому вяжу дальше. Уже и убавила и примерила, можно затягивать. А проводочки выходят тонюсенькие, оборвутся, будет паять...затянула узел и слышу, что амбушюры должны быть съемными, так как проводочки тонюсенькие и если....Вынула основную нить, заменила на нитку-резинку.
Штуковина пустяковая, а условий-то....

пятница, 6 ноября 2015 г.

Игольницы для школьницы

Пятиклассницы скоро закончат кулинарные эксперименты и начнут шить. Настольная игольница есть, нужна примерочная игольница-браслет. Ну как без ее, ведь шить-то будут не вообще, а для себя! 
 Птичка поближе. Вышита на остатке крашеной канвы,. в 10см 92 клетки.
 Ну и луч света в темном ноябрьском царстве. Посадила в августе, в октябре решил цветок порадовать, бутон выдал. Пришлось срезать и увезти домой. Через неделю раскрылся, недели три уже стоит.