пятница, 25 декабря 2015 г.

Обезьяны в городе N

      В зоопарке «Лимпопо» подвели итоги конкурса среди обезьян - обитательниц зоопарка. Гиббоны Соня и Мишель одержали безоговорочную победу!
       За звание символа 2016 года в течение декабря боролись все представители отряда «Приматы», проживающие в «Лимпопо»:  белорукие гиббоны Соня и Мишель, японские макаки Бонни и Самурай, браззовские мартышки Гарри и Баста, белоносые мартышки Мики и Чики, карликовые игрунки Леон и Люсия, обыкновенные игрунки Аяш и Вико, бурые капуцины Катет, Гипотенуза и Биссектриса, львиноголовые тамарины, эдиповы тамарины и беличьи саймири. Отдать свой голос за хозяйку наступающего года можно было на территории зоопарка, где был установлен специальный почтовый ящик, а также в официальной группе «Вконтакте»
Гиббоны и белоносые мартышки сразу вырвались вперёд, не оставив шанса другим кандидатам. Однако за три дня до окончания конкурса Соня и Мишель смогли набрать наибольшее количество голосов.
     28 декабря в 11.00 Соня и Мишель получат заслуженную награду: в их вольере установят новогоднюю ёлку, которую украсят любимыми лакомствами обезьян.

четверг, 24 декабря 2015 г.

Декабрь в городе N

Сегодня мы с девочками должны закончить поздравительные открытки учителям. Ольга заболела, придется сбегать в школу одной. Учителей 18, а хороших новогодних стихов у меня всего три штуки. В таких случаях меня всегда выручает Натали Самоний. Заглянула в сборник ее стихов. Первое, что я прочитала

вторник, 22 декабря 2015 г.

"Пройдусь по тихим школьным этажам..."

Пока в городе N был снег, мелкоклассники , похоже,сумели им запастись.Это в холле. Мне немного не повезло с освещением. Я и пришла специально пораньше, чтобы школьники мне не мешали. А тут электричество ремонтируют, эх!

пятница, 18 декабря 2015 г.

Сердечный Новый год

Когда я захожу в рукодельный магазин, мне всегда показывают новинки, как постоянному покупателю, наверное.
Неделю назад привезли новогодние пуговицы,  в красной и синей гамме. Я выбрала красные, чтобы были. Пока шла домой, появилась идейка. Вернулась обратно, купила золотой шнур, два листа фетра, золотую нить и золотые снежинки. Розовый конверт немного выбивается из темы. но там красное сердечко и хорошие слова внутри, поэтому его тоже оформила.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Новогодний декор

        Каждый год новогодние праздники в нашем городе тематические. Были олимпийские елки, были сказочные елки. Главы районных администраций (у нас 8 районов) собирались в городской администрации и по жребию добывли себе сказу. В нашем районе была сказка "Морозко" Отопление, к счастью не отключали. В этом году новогодняя тема- снеговики. Понятно, что и школа должна быть украшена в тему. Кстати, школа  всегда украшена элегантно. Выбирается две штуковины и дети изготавливают их. Большие однотипные снежики и что-то мелкое для елки. В прошлом году это были кружевные колокольчики для елок в холле. Сегодня сфотографирую  современность и добавлю.

Припрятана у меня одна идея, которую не могу реализовать уже лет 10. Дома мне такая большая штука не нужна. И не было у меня искусственных  еловых веток. Конечно, живая сосна запросто продержится, но на следующий год ее придется заменять, а значит, разбирать половину конструкции. И вот на днях я  прохожу мимо мусоропровода, соседка резво опускает туда разобраную елку. Мне досталась уже одна ветка. Все сошлось и добылось.
Не было только снега, чтобы сфотографировать на натуре. Но пока я дошивала бирку, пошел снег и за десять минут его стало прямо много. Но нет готовой работы. Фотографирование отложила на завтра. Наступло завта. Готовая работа есть... нет снега! Причем нет так, будто его и не было не только вчера, а вообще  никогда! А небо намекало, что днем хорошего освещения не будет. Поэтому сфотографировала утром и отнесла в школу.

Если буду делать еще раз, некоторые операции выполню иначе. 

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Рецепт декабря- ЛОЖНЫЙ ПРЯНИК

100гр маргарина (растопить) или постакана растительного масла (постный вариант);
2/3 стакана песка;
по 1 ч.л корицы и соды (корицы можно  с горкой, соды- без горки);
1 ст. ложка меда;
1 яйцо (без яйца постный вариант);
1/4 стакана воды ( молоком не заменять, проверено);
2стакана муки;
густой джем.

Яйцо взбить, добавить сахар, взбить. Добавить остальные продукты, перемешать, вылить  в форму, выпекать до готовности. Готовый пряник остудить, разрезать на два коржа, промазать густым джемом.

Рецепт этот у меня давно. Сын занимался бальными танцами и как-то был после конкурса сладкий стол+чай. И там я угостилась этим пряником. В оригинале тесто делаетя покруче. (еще полстакана муки и половину яйца отложить для смазывания верха) Вывалить половину теста в форму, разровнять. Положить джем, не доходя до края полсантиматра. Выложить вторую часть теста. Смазать половинкой яйца. Выпекать час. Это уже ближе к нашим богородским пряникам.



вторник, 1 декабря 2015 г.

До конца зимы осталось....

Зима в этом году будет длинной, следующий год високосный.
Прямо утром счетчик и повесили. Нижнее число пугает- 91 день. Но первый день порадовал нулевой температурой.
 И первый новогоднийподарок готов-банка для сладостей. Позднее куплю каких-нибудь мелких конфет и засыплю. И побольше банку нашла, но такая канва уже в остатках, придется как-то изощряться. Хотя купила сегодня пошире и с белым орнаментом по краям.