вторник, 31 мая 2016 г.

Апгрейд стула. Джинсомания

Стульчику этому летом будет 11 лет. Напротив дома у нас лес, с асфальтовыми и просто протоптанными дорожками. Идеальное место для прогулок с мелкими спящими детьми. Катишь себе коляску и катишь. А вечерами в лесу безумствуют шашлычники. И мебели натаскали всякой. И даже холодильник стоит, в нем сушняк хранят. И диван стоит. Днем там отдыхают старушки, а ночью неизвестно что происходит,  как-то не хотелось там сидеть. И муж купил мне рыбацкий складной стульчик. Тут посижу с вязанием, на другое место перехожу. Стульчик в коляску запихивать лень, складывала его вполовину, надевала на плечо и шла к другому месту.  Старушки шептали "Художница", Зинаида Федоровна с гордостью добавляла "Из нашего подъезда!" Почему они видели в стульчике мольберт, не знаю до сих пор.
Ну вот, стульчик таскался-таскался по дому, да и испортился

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Роза + банан = любовь

          Зимой прочитала об удивительной любви розы к банановым шкуркам. Решила проверить на практике. Зимой банановую шкурку можно сушить в духовке, измельчать в порошок и хранить до лета. Бананы у нас не ежедневный фрукт и гонять электродуховку для просушки одной шкурки нерентабельно. Можно заливать шкурки водой, настаивать и поливать.
          Эксперимент не совсем чистый, потому как проводила его на розе, которая у меня в единственном экземпляре. Порезанную шкурку банана закопала вокруг кустика. Неглубоко, сантиметра на три.
 Прошло четыре дня.
 Розы другого сорта и в другом месте подросли гораздо меньше.
 Соседка говорит, что розы еще навоз любят, но это уже история другой любви.
А тем, кто до конца дочитал репортаж из дикого сада- "букет" купальниц.




суббота, 28 мая 2016 г.

Календарь. Май

Вчера складывала выстиранные обложки дочке на стол и обнаружила  майский блок.
Ну что сказать, с почти белым фоном я лопухнулась. Понятно, что маргаритки и герберы можно вышить любым цветом, а вот ландыши..
Линда цвета уже не белого, но еще не экрю, ландыши вышиты нитами цвета белее белого, но под пластиком практически не видны....но они там есть.



пятница, 20 мая 2016 г.

Гендерный секрет тюльпанов

     Кажется,  у Ани в блоге я рассказывала, как встретила свою учительницу ботаники. Она учила нас всего год, потом переехала. Но для меня  корень-стебель-лист- цветок   это навсегда Татьяна Ивановна.  Я подошла к ней, меня она не вспомнила, но имена и даты мы перечисляли... Недавно я встретила ее снова. На сей раз подошла она и сказала, что вспомнила меня-  я девочка с косой, которая длиннее формы. (  И сын был известен в школе по некоторому признаку и дочка сейчас имеет общешкольное "определение")
     Ну я отвлеклась. Была весна, учительнице  старшеклассник принес роскошный букет тюльпанов.  Татьяна  Ивановна разделила букет на два, поставила их в разные вазы . У каждого цветка одного букета  отщипнула пестик.  Этот букет простоял практически без изменений недели две. Я этот фокус вспоминаю каждую весну. Вот эти тюльпаны распустились в один день. На заднем фоне цветы без пестиков.

среда, 18 мая 2016 г.

Участвую

Интернет у меня неважный стал ( не фиксируется страница, пролистывается скачками)  поэтому обе акции публикую в одном сообщении.

В Ласточкином гнезде собрались вышивающие цветоводы.У них есть и герб и гимн и лидер-организатор!
 У меня цветочных желаний, соответствующих моим вышивальным возможностям, немного. Календарь вышиваю. Тюльпан хочу давно, но не было хорошей схемы. А как в акцию надумала записаться, так она сразу и нашлась.  Нравится виола  и мини-пенал. Наверное, я эти штуки совмещу и будет мини-пенал с виолой.
 А  пока я мечтаю, некоторая девочка уже   вышила цветы и подарила полотенце младшей сестре одноклассника на день Рождения. Теперь девочки из класса Веры ходят знакомится  и дружиться с Ольгой, а вдруг...

А еще в одном замечательном блоге  замечательный мастер  разыгрывает замечательные бусы.
Я только  летом ношу что-то на шее и к моему летнему гардеробу эти бусы подходят идеально.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Салатная коллекция

В этом году мне нужно было обновить семена салата. Обновила. Эти уже были отвезены в сад,

пятница, 13 мая 2016 г.

О пользе яиц и их упаковок

О гастрономической пользе (вреде) яиц говорить не  буду.
А что еще полезного есть в яйцах?
Скорлупа. Она отличный  контейнер для рассады. Размером радует яйцо категории СО, а крепостью скорлупы яйцо С1. Так что можно потренироваться на С1, а затем использовать СО. По фото все понятно.  Пленку  из скорлупы убрать, внизу сделать дренажное отверстие. Я делаю острым ножом. Ложкой насыпать землю, периодически поливать, чтобы осела. Посадить семена, присыпать землей, полить, контейнер закрыть.  как появятся всходы, открыть.Это огурцы, я увожу их в огород в стадии первого листа.  А вот слева пустое место- там был огурец другого сорта, обогнал остальные, пришлось увезти его досрочно.  Если контейнер  высокий, то закрываю крышку. Если проблемно, то каждое яйцо переставляю в одноразовый стаканчик.  Перед посадкой яйцо пожать, чтобы скорлупа потрескалась и высаживать в подготовленные лунки. Корни легко проходят сквозь  трещинки, а острые края скорлупы не дают слизням и прочим вредителям добраться до основной части корня.
 И картонные контейнеры можно использовать. Разложить в ячейки угольки для мангала, закрыть, поджечь и все будет чудесно.
Фаза "чудесно" наступила так быстро, что я не успела сфотографировать. Рекомендую.