Отделите черешки от листьев, тщательно промойте, порежьте на
куски чуть меньше высоты банки.
В стерилизованную банку положить маленький кусочек корня
хрена, порезанный зубчик чеснока, зонтик
укропа, по 2- 3 горошины черного
и душистого перца, чайную ложку сухой горчицы, по листку вишни и смородины. Заполнить банку черешками, укладывая их
вертикально.
Залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить его в кастрюлю.
Банки второй раз залить кипятком и прикрыть крышками.
Кастрюлю с первой водой поставить на огонь. Всыпать туда
соль и сахар и долить немного воды.
Когда рассол закипит,
с банок слить воду и залить кипящим рассолом . Влить немного уксуса и
закупорить. Укутать банки до полного остывания.
Ир, а с чем потом их есть? или куда ты их зимой добавляешь? у нас их (в свежем виде) здесь вместе с другими овощами отправляюв в вок.
ОтветитьУдалитьЯ их потом мелко порежу и добавлю в венигрет. Думаю, чтоу мангольда вершки более богатые всякими полезностями, чем у свеклы. Из листьев делала голубцы, добавляла в борщ. Подруга и салат делает и маринует листья на зиму. Пологорода им заняла.
ОтветитьУдалить