Салат «Оранжевое чудо»
1,5кг красных помидоров порезать, 1 кг моркови прокрутить
через мясорубку.
Добавить к этому 100гр сахара, 1.ст. ложку соли, 1 стакан
растительного масла( без запаха), все тушить полтора часа. За 15 минут до конца
варки добавить 100гр размолотого чеснока
и 1 ст.ложку ( без горки) черного молотого перца. За 5 минут до конца варки
добавить 1 ст. ложку столового уксуса, горячий разложить в банки и закрыть.
Ира, салат острый получается ?
ОтветитьУдалитьНее, не острый. На 2.5 кг овощей 100гр чеснока даже не заметны. Но всегда можно изменить количество острых добавок.
УдалитьЯ из моркови 4 вида салатов делаю.
Надо попробовать, СПАСИБО за рецепт!!!
УдалитьВот сразу после того, как в ленте пост появился, прочитала и пошла мимо - не впечатлило. Я вообще от кулинарии не впечатляюсь, так извини, Ириш ))) А сегодня сотрудница принесла такое попробовать, очень понравилось, сразу вспомнила, где и когда я такое видела и даже не стала тот рецепт переписывать, сказала "А-а-а-а, у меня такое есть". Буду делать обзательно, спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, Ира, очередная вкусняшка))) Какая ты молодец!!!
ОтветитьУдалитьИрин, я уже 10 лет без банок и заготовок..и вот как то обходилась) а тут твое чудо увидела, аж вот прям хочу не могу...попробовать чтоли...
ОтветитьУдалитьА я с появлением сада стала делать заготовок гораздо меньше. Вот такой парадокс. Но есть некоторые штуковины, которые промышленное производство еще не освоило. У дачной соседки две огромных теплицы, она выращивает ВСЕ! и все у нее вырастает и она все относит на рынок. А потом покупает консервированые огурцы и томаты.
ОтветитьУдалить