суббота, 8 ноября 2014 г.

Рецепт ноября - БАКЛАЖАНЫ (ЗАГОТОВКА ДЛЯ РУЛЕТИКОВ)

Думали, что сезон заготовок закончен? А вот и нет! В январе у нас дома проводится неделя празднования дня Рождения мужа. Реально неделя ежедневных гостей. Поэтому некоторые продукты я стараюсь довести до застольной кондиции заранее. Иногда сильно заранее. Купила баклажанов по разумной цене, сделала заготовки для рулетиков. Начинка может быть любая, на ваш вкус.

Баклажаны
чеснок
соль
растительное масло
Небольшие банки с широким горлом простерилизовать.

Баклажаны порезать на тонкие пластинки вдоль, посолить, положить под пресс часа на два.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Слить жидкость с баклажанов. Обжаривать на растительном масле, каждую сторону минуты по две. Обжаренные баклажаны выложить на доску или тарелку стопочкой. Натертый чеснок размазывать кулинарной кисточкой по пластинке, складывать пластинку пополам и укладывать в банку. Пока жарится очередная порция, успеваю намазать и уложить предыдущую. Когда банка заполнится, залить кипящим маслом, укупорить, перевернуть.

3 комментария:

  1. Ой, какой аппетитный пост!!!!!!!!!!
    Пойду срочно чего-нибудь перекушу)))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне кушать захотелось:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я в этот раз что-то очнь тонко презала , поэтому получилось аж две банки. Откроем одну?
    В декабре, наеврное, нечего будет загтавливать. На выпечку переходить? Хотя пакет айвы на балконе лежит....

    ОтветитьУдалить