И опять не снежки в сиропе. Много апельсинов съели? А кожуру куда дели? Выкинули? А зря.
Продукты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.(обязательно, иначе варенье срочно превратится в цукаты.)
Варенье «розочки» из
апельсиновой кожуры.
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Апельсины вымыть, обдать кипятком. Кожуру надрезать на 4
части, снять с апельсина, каждую часть порезать на 3-4 полоски. Если кожура
толстая, то снять немного внутреннего белого слоя, чтобы легче было
заворачивать розочки. Каждый кусочек кожуры свернуть в плотный рулетик и
нанизать на нитку, как бусы. Чтобы завитки не разворачивались, нанизывать нужно
плотно. Залить апельсиновые бусы
холодной водой, которую менять два-три
раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут
мягкими и не перестанут горчить. Можно добавлять кожуру поэтому срок
вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза
по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо
обдать холодной водой. И так несколько раз.
Кожуру взвесить, добавить сахар, воду и варить до легкого загустения - сироп должен остаться
достаточно жидким. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня. После
остывания варенья нитки удалить, снимая розочки вилкой. Положить в сухие
стерильные банки.
Ира!!! Какая красота!!! Очень необычно и оригинально!!!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!!!)))
Наташа, спасибо! Я делала раза три, обычно из шести апельсинов. На нанизывание уходит 40 минут.
ОтветитьУдалитьПрисоединюсь к словам Наташи, очень красивое варенье!!! Банка такого варенья может стать украшением кухни!!!
ОтветитьУдалитьДевочки, я вам могу сказать даже адрес этой кухни. банка уже стоит в почтовой коробке. А то, что осталось дома как-то странно-быстро исчезло.
ОтветитьУдалитьПовезло той кухне:)))
ОтветитьУдалить