100гр маргарина (растопить) или постакана растительного масла (постный вариант);
2/3 стакана песка;
по 1 ч.л корицы и соды (корицы можно с горкой, соды- без горки);
1 ст. ложка меда;
1 яйцо (без яйца постный вариант);
1/4 стакана воды ( молоком не заменять, проверено);
2стакана муки;
густой джем.
Яйцо взбить, добавить сахар, взбить. Добавить остальные продукты, перемешать, вылить в форму, выпекать до готовности. Готовый пряник остудить, разрезать на два коржа, промазать густым джемом.
Рецепт этот у меня давно. Сын занимался бальными танцами и как-то был после конкурса сладкий стол+чай. И там я угостилась этим пряником. В оригинале тесто делаетя покруче. (еще полстакана муки и половину яйца отложить для смазывания верха) Вывалить половину теста в форму, разровнять. Положить джем, не доходя до края полсантиматра. Выложить вторую часть теста. Смазать половинкой яйца. Выпекать час. Это уже ближе к нашим богородским пряникам.
2/3 стакана песка;
по 1 ч.л корицы и соды (корицы можно с горкой, соды- без горки);
1 ст. ложка меда;
1 яйцо (без яйца постный вариант);
1/4 стакана воды ( молоком не заменять, проверено);
2стакана муки;
густой джем.
Яйцо взбить, добавить сахар, взбить. Добавить остальные продукты, перемешать, вылить в форму, выпекать до готовности. Готовый пряник остудить, разрезать на два коржа, промазать густым джемом.
Рецепт этот у меня давно. Сын занимался бальными танцами и как-то был после конкурса сладкий стол+чай. И там я угостилась этим пряником. В оригинале тесто делаетя покруче. (еще полстакана муки и половину яйца отложить для смазывания верха) Вывалить половину теста в форму, разровнять. Положить джем, не доходя до края полсантиматра. Выложить вторую часть теста. Смазать половинкой яйца. Выпекать час. Это уже ближе к нашим богородским пряникам.
Я поняла чего мне не хватает этим вечером..... Пряника к чаю)))) Еще не ночь, пошла пробовать постный вариант.
ОтветитьУдалитьО результатах завтра расскажу!)))
Наташа, ты на посту?
ОтветитьУдалитьУгу!)))
УдалитьДокладываю - пряник испекла!!! С утра попобовала - вкуууусно!!!
Ириш, маленький уточняющий воросик, соду надо было класть просто так или уксусом гасить?
Вечером попробую сфоткать кусочек, фото в личку пришлю))))
Наташа, буду ждать вечернего угощения. Сода негашеная.
УдалитьНадо попробовать. . ряники очень люблюИр. ты мне про лимонный пирог ответь, пожалуйста. при какой температуре выпекать лучше? А то я ответа так и не получила пока.
ОтветитьУдалитьПо фото очень похоже на коврижку, которую пек наш местный хлебозавод. Очень вкусно!)
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже думала, что когда рецепт "облегчу", будет коврижка. нее, совсем другой вкус.
УдалитьНадо будет обязательно попробовать:))
ОтветитьУдалитьЕще немного почитаю - и точно пойду завязывать с прав питанием )))
ОтветитьУдалить