воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Рецепт сентября - САЛАТ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ

Салат из переросших огурцов
Продукты
4 кг огурцов;
2 стол ложки черного молотого перца;
2 стол ложки измельченного чеснока
2 стол ложки сухой горчицы;
3, 5 стол ложки соли;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан растительного масла.
Приготовление:

Огурцы разрежьте  на части, добавьте все остальные компоненты и перемешайте. Огурцы должны стоять 4-5 часов. Периодически их помешивайте. Банки простерилизуйте, плотно уложите в них огурцы. Стерилизуйте литровые банки 20 минут, поллитровые-10 минут.

5 комментариев:

  1. Хороший рецепт! У меня муж очень такие огурцы любит. Но у меня без горчицы рецепт, надо будет и такой попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Подтверждаю, очень вкусно!!! У меня рецепт тоже с горчицей:))

    ОтветитьУдалить
  3. Сыну такие огурцы нравятся. И вот ездит он в сад, а огурцов не привозит, говорит, что не выросли. Через две недели мне этот факт стал подозрителен и я поехала сама. Ну выросли. Чуток кабачки не догнали. Все пришлось по этому рецепту делать. На этой неделе ездил три раза, огурцов якобы совсем нет. Сейчас съезжу и посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, мать, наговариваешь на сына:)))))
    ты весной когда огурцы сажаешь, сразу ребёнку говори, что всё что вырастет будет заготовлено только по этому рецепту:)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Съездила. И что? Опять вырастил. Лимузин для золушки можно без палочки феи соорудить. И мелкие есть, я их все собрала для профилактики

    ОтветитьУдалить