пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт марта- АПЕЛЬСИНОВАЯ КОЖУРА В САХАРЕ

Рецепт из венгерской книги "500 видов домашнего печенья" 1992 года издания. Вот с тех пор каждый  год в марте обязательно и делаю.
Апельсиновую кожуру порезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде трое суток, меняя  воду трижды в день. Затем кожуру вымачивать еще 36 часов, сменив воду один раз, через 18 часов.В следующие два дня ломтики кипятить по одному разу в день, после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить ломтики в горячийй сахарный сироп на четверо суток. По истечении срока сироп немного подогреть, вынуть ломтики, обкатать их в мелком сахаре-песке, откинуть на дуршлаг и высушить.

Наверное, этап по 36 часов можно и пропустить, но в предисловии написано, что все рецепты многократно проверены.  Я ставлю посуду с кожурой на видное место и не забываю про все  манипуляции. 



5 комментариев:

  1. Впервые слышу про такой рецепт, наверно вкусно получается, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно, долго не засыхают до каменного состояния, если хранить в банке. У мужа на работе сотрудницы правильные, они рецепт спросили, а у сына неправильные- попросили принести еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа, наверное вкусно, выглядит ну очень аппетитно )))

    ОтветитьУдалить
  4. Улыбнулась, прочитав про сотрудниц правильных и неправильных.)) Те, что неправильные, наверное, помоложе.)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, необычно!
    А мы в детстве (что-то меня сегодня сильно в детство отбросило))) делали из апельсиновых корок "фанту" - проворачивали их через мясорубку и заливали кипятком с сахаром, настаивали сутки. В детстве нравилось, а по сути - такая дрянь!))))

    ОтветитьУдалить