четверг, 9 июня 2016 г.

Четверть века библиотеке

Мы живем недалеко от Центральной Детской Библиотеки нашего района. 2 июня нас пригласили на праздник- библиотеке четверть века.

 Это единственная в городе двухэтажная библиотека. Раньше в этом здании располагался книжный магазин и городской склад парикмахерских. Забавно, ровно четверть века назад, день в день, второго июня 1991 года мы встречались около этого здания с подругой, которая жила в соседнем доме.
Нас пригласили на праздник, в подарок попросили  поздравление в стихах и сшить вот такого человечка-Читайку.
  Главный его признак- красный галстук-бабочка и красная же бейсболка. остальную одежду выбрали, исходя из этой картинки. Кстати, кто узнал юбиляршу?
Вот такой у нас получился мальчик Читайка. "Летит" за книгами на самолете.
 На книжной полке. С Читайкой библиотекари будут проводить экскурсии для детсадовцев, которые у них часто бывают в гостях.
 А так выглядит библиотека сейчас. Студенты-художники расписали стену четыре года назад. И вопреки ожиданиям, подростки-вандалы картинку не испортили. Приятность.

4 комментария:

  1. Вау! Как интересно! :)
    Картинка красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот вы молодцы!! И даже персонажа сшили. делайте из него бренд;)))
    завидую, что у вас такая славная библиотека!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, да мы сами себе завидуем. А в нашем же районе Городская детская библиотека, так там каких только студий для детей нет!
    Так узнали юбиляршу-то?

    ОтветитьУдалить
  4. Мальчик Читайка вышел замечательный! Какие вы молодцы! Приятно узнавать рассказы про библиотеки. Мне бы так не хотелось, чтобы они закрылись...Я категорический противник всех гаджетов. Для меня ни одно электронное устройство не сравнится с живой книгой.
    Юбилярша - Ирина Петровна Токмакова?

    ОтветитьУдалить