четверг, 5 февраля 2015 г.

Рецепт февраля - ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ

Интересно, дотяну я с рецептами не совсем традиционных заготовок до мая, когда был написан первый рецепт?
Купила позавчера хурму по разумной цене. Четыре штуки утаила от семьи и сварила джем.
По цвету видно, что хурма шоколадная.
Продукты:
- хурма очищенная от шкурки и семян 1кг
- сахарный песок 1 кг
- коньяк 2 столовые ложки. 
Приготовление:
Хурму помыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части. Удалить косточки и кожуру. Удобно "добывать" мякоть из шкурки столовой ложкой. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем довести до кипения, разбить массу миксером и снова довести до кипения. Добавить коньяк , размешать и укупорить в банки.
Это поллитровая банка, хурмы было 400гр. 




2 комментария:

  1. Очень интересно, с коньяком варенья никогда не пробовала, должно быть вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, если тебе нравится хурма и ты не против небольшой дозы коньяка, то почему бы им не встретиться? Нее, почему бы вам не встретиться?
    У нас в одном месте продают коьячный спирт, настоеный на травах. Его применяют в кондитерской промышленности. Я использую в выпечке и вот в варенье добавила.

    ОтветитьУдалить