Рецепт из венгерской книги "500 видов домашнего печенья" 1992 года издания. Вот с тех пор каждый год в марте обязательно и делаю.
Апельсиновую кожуру порезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде трое суток, меняя воду трижды в день. Затем кожуру вымачивать еще 36 часов, сменив воду один раз, через 18 часов.В следующие два дня ломтики кипятить по одному разу в день, после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить ломтики в горячийй сахарный сироп на четверо суток. По истечении срока сироп немного подогреть, вынуть ломтики, обкатать их в мелком сахаре-песке, откинуть на дуршлаг и высушить.
Наверное, этап по 36 часов можно и пропустить, но в предисловии написано, что все рецепты многократно проверены. Я ставлю посуду с кожурой на видное место и не забываю про все манипуляции.
Впервые слышу про такой рецепт, наверно вкусно получается, надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьВкусно, долго не засыхают до каменного состояния, если хранить в банке. У мужа на работе сотрудницы правильные, они рецепт спросили, а у сына неправильные- попросили принести еще.
ОтветитьУдалитьДаааа, наверное вкусно, выглядит ну очень аппетитно )))
ОтветитьУдалитьУлыбнулась, прочитав про сотрудниц правильных и неправильных.)) Те, что неправильные, наверное, помоложе.)
ОтветитьУдалитьОго, необычно!
ОтветитьУдалитьА мы в детстве (что-то меня сегодня сильно в детство отбросило))) делали из апельсиновых корок "фанту" - проворачивали их через мясорубку и заливали кипятком с сахаром, настаивали сутки. В детстве нравилось, а по сути - такая дрянь!))))