С самого начала садистской жизни мне хотелось, чтобы среди грядок было пугало. Толстое и большое. Большое получилось сразу, а вот толщина появляется постепенно. Каждый год я добавляю ему одно одеяние.
Вчера оно было такое
Вчера оно было такое
Пришось фотографировать сильно издали, чтобы стоящий справа любисток вошел весь. Растение уже сильно больше двух метров, кроме меня его нкито не ест, оставили как деокративнй объект.
А это обновки
В этом сезоне пугало получило: хлопковый свитер, джинсовую юбку на подтяжках, джинсовые перчатки, джинсовый же шарф. Голова у него из керамического горшка, один глаз потерян в битвах за урожай, поэтому второй сезон носит кожаную повязку на атласной ленте.
Шляпу покажу отдельно
Досталась она мне в несколько печальном виде. Дырки заштопала , поменяла ремешок на джинсовую полоску, скрутила цветок. Пока шляпа была дома, мы все думали, как ее "прибить" к горшку. Оказалось, что если первую шляпку не отрывать, то вторая отлично пришилась на первую.
В кармашках юбки мелкие садовые инструментами. Несмотря на гламурность и пластмассовость, они очень прочные и удобные.
Отведу пугало в галерею Дачные фантазии
Для тех, кто следит за пледом- осталось 20 рядов, плед уже всю корзинку занимает.
Какая красавица!! Шляпка шикарная и перчатки порадовали))
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо. Раньше были перчатки обычные, рабочие. На зиму мы убираеем только голову, птицы весной появляются раньше нас и из перчаток добывают синтепон. Думаю, что надо убирать пугало полностью, одежда портится от снега.
УдалитьШикарное пугало. Упоминание любестка вызвало улыбку. У деда с бабкой моих был дом в деревне (дача) , и я проводила там каждое лето. Мамуля моя однажды привезла малюсенький росточек какого то растения. сказала, что это приправа. Малышок вырос за два метра ростом, я его очень не любила, впрочем как и дед с бабкой. Называли " кабы сдох". А он рос и колосился.))Мамуля моя пыталась добавлять его в супы и тушёные овощи, я его сразу же опознавала и не ела целое блюдо.))) А ты как употребляешь?
ОтветитьУдалитьНаташа, у нас он из той же серии, но пилить не дают. Когда он молодой, я листики крошу в салат, но не в общий, а себе в тарелку, то было бы как у тебя. Сейчас он уже горчит и жесткий.
УдалитьОй, какое пугало красивое!)) Я в детстве всегда о таком мечтала! Наверное, лучше на зиму его убирать, жалко ведь, если испортится...
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в галерее "Джинсомания"!