Тесто:
молоко 2/3 стакана
дрожжи живые 75гр
1 яйцо
щепотка соли
3.5 стакана муки
250гр маргарина для выпечки или масла
2 столовые ложки сахара
Для начинки:
2 средних лимона
1.5 стакана сахара.
Молоко подогреть до 30 градусов, положить сахар, дрожжи. Размешать и дать подойти примерно 30 минут.
В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана). Влить дрожжи, яйцо, соль. Замесить тесто, чтобы отставало от рук, при необходимости муки добавить. Тесто разделить на две части (одна побольше), скатать в шары и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, перенести пласт на смазаный противень.(посыпать мукой, намотать на скалку и перенести). Раскатать второй пласт, оставить на столе.
Лимон порезать на части, удалить косточки. Лимон пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить массу на первый пласт, присыпать мукой, накрыть вторым пластом, защипать края. Выпекать 20-25 минут.
Готовый пирог положить на бумагу, накрыть бумагой, затем пленкой, затем полотенцем и остудить. Холодный пирог нарезать на полоски, затем по диагонали.Уложить на тарелку, посыпая каждый слой сахарной пудрой.
Можно одну половину пирога сделать с лимоном, вторую с яблоками или со смородиной, клюквой. Когда гости пришли, я укладывала пирог. А там краешки остаются и треугольнички и целые кусочки, если на полный ряд не хватило. Половину сразу растащили, остальное убрала в пакет, будем завтра угощаться.
Какой красивый пирог.Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПеките, тесто по вкусу мало похоже на дрожжевое.
УдалитьИрочка, вот мы и дождались твоего дня рождения! Поздравляю-поздравляю! пусть все мечты сбываются, пусть будет много цветов и улыбок, причем не только в день рождения!!!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо за поздравление. Верю, что твои пожелания сбудутся.
ОтветитьУдалитьИра, поздравляю с днем рождения!!! Желаю всего-всего да побольше! )))
ОтветитьУдалитьПирог очень вкусный на фото, обязательно надо попробовать сделать такой.
Оля, спасибо, что заглянула поздравить.
УдалитьДетям с клюквой такой пирог нравится, он красивый получается.
Ирочка поздравляю с днем рождения!!! Желаю все то, что сама ты хочешь! А также творческого вдохновения и ясного солнышка! Пирожок такой замечательный!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо. Ты мне солнышка просто желаешь или от вашего "отщипнешь"?
УдалитьВсего и побольше...и отщипну, ведь ты же с нами поделилась бы:):):)
УдалитьИра, с днем рождения! Пусть сбываются все мечты и каждый день жизни будет наполнен новыми радостными событиями и приятными впечатлениями! ^_^ Спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо.
УдалитьМне вчера для вышивания никто ничего не подарил, зато для вязания....
Ира, еще раз с Днем Рождения!!! Пирожок аппетитный, надо будет попробовать))
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо. Жду твоего пирожка.
УдалитьИр, с прошедшим!!!
ОтветитьУдалитьЯ этот пирог с детства помню, правда, мы его зимой пекли. Летом у нас все больше сезонные фрукты-ягоды в ходу. А цветочек пирожный у тебя аппетитный получился.
Оля, спасибо. Погода... вот только снежинки и не хватало. А еще у нас одни и те же гости и одно и то же меню. Ольгу попросила позавчера меню написать, чтобы определиться, чего покупать. За пару секунд справилась. Написала "стандартное"
ОтветитьУдалитьНу вот хоть торт заменила пирогом.
Иринка, с прошедшим тебя днем рождения! Счастья, любви, радости, и побольше времени на счастье и рукоделие!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. Я принимаю поздравления аж до 19 августа, дня Рождения дочки. Многие путают и поздравляют нас наоборот.
УдалитьИрочка, с днём рождения!! Принимай поздравления с опозданием. За рецепт пирога--спасибо огромное. Не поверишь. в холодильнике завалялись лимоны, давно ещё купила большой пакет(так выходило дешевле, чем штучно))), а потом все устали от лимонов. У меня такой пирог мамам подруги пекла всегда. Я собиралась в интернете искать, а тут у тебя увидела. Здоровья тебе надолгие годы, исполнения самых сокровенных желаний!
ОтветитьУдалитьПри какой температуре выпекать?
ОтветитьУдалить