среда, 19 ноября 2014 г.

Интарсия

Как-то я обмолвилась, что запросто вяжу интарсию. Подтверждаю


"Дама с часами" Пикассо. В журнале Сандра в начале девяностых годов прошлого уже века была целая серия вязаных джемперов с мотивами по картинам известных художников. Меня зацепила только эта дама. Нитки собирала несколько месяцев, связала перед за три дня! Это был свитер. Он настолько привлекал к себе внимание, что через полгода я распустила все, кроме переда, а мотив вставила в рамку. Размер 55Х65см.  А  из освободившихся ниток связала....нее, не носки, другую картину

"Икар" Матисса. Размер 40Х50 Вешать их рядом нельзя, дама Икара прямо подавляет своей яркостью. Предлагала мужу забрать на работу, повесить в кабинете летчиков-испытателей  как плакат по технике безопасности, отказался. На дачу отвезли. А дама и сейчас дома, прямо передо мной висит.  Детской одежды в этой технике вязала очень много, но фотографий, увы, не сохранилось.  Есть дочкин свитер с кошкой, но там всего два цвета, скукотища. Варежки сейчас вяжу, полоски вертикальные, клубков пять штук, стало быть интарсия. :)

4 комментария:

  1. Ира, меня накрыла ностальгия и я детям вязала свитера в такой технике, правда не знала, что это называется таким красивым словом:))
    Классная идея, вставить вязание в раму, смотрится очень хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, а журналы помнишь? Я именно из этого номера много чего связала. Картины были вроде в каждом номере. Именно от этой меня отговаривали все сотрудницы. Была и лошадь и гитара и домики. Но и хотела только ее. Сам джемпер я связала иначе, чем предлагалось. И таким же энтузиазмом, как отговаривали, сотрудницы стали меня уговаривать продать им джемпер. Сейчас смотрю на картину- цвета простые, но как же трудно было их набрать! Года три назад вязала дочке смешариков. Нитки всех нужных цветов стояли на одной полке....потворить что-ли даму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не удивительно, что просили продать вещь эксклюзивная получилась!!! Да набрать такое количество пряжи разных цветов было ооооочень сложно, но времена тотального дефицита закалили нас,развили нашу фантазию и изобретательность:))))) Я и сейчас при виде какой-нибудь интересной вещицы, думаю не о том где взять денег, а о том из чего бы мне это сделать :)))))))))))

      Удалить
  3. К своему стыду даже не знала такое красивое слово.... А уж какую красоту оно обозначает!!! Так необычно и интересно!!!

    ОтветитьУдалить