воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Подушки. Монохром.

Подушки. С них и началась моя вышивка.

Это вторая подушка, они в списке по алфавиту,поэтому с нее и начну. Племянница мужу фанатка Джексона. и вот в какой-то дизайнерской передаче сын увидел эту подушку, принт на ткани. Успел сфотографировать (на все две минуты максимум), муж сделала схему (часа два потратил) и месяца четыре я вышивала. Размер 40Х40, канва достаточно мелкая. Распечатали ан 8 листов и каждый день я вышивала по 10 рядов. Больше можно, меньше нельзя.  Подруга увидела вышивку, когда было готово почти все, без левого верхнего угла. Она узнала сразу- это МАЯКОВСКИЙ!  А однажды канва сложилась причудливым образом и  мы увидели Чаплина 
Первую вышитую подушку подарила сыну. 
Вышивала тайно, но быстро. Да, вот так с черной канвы и начала, поэтому совершенно ее не боюсь. Доказываю двумя диванными подушками. 
Здесь уже два зеленых цвета. 
Везде под вышивку подложена ткань и дальше это уже была одна деталь. Подушками пользуемся активно, стираю, все без изменений. 


6 комментариев:

  1. Маяковский)))) хаха))))) Ири, это ж надо столько усидчивости иметь - вышить две одинаковые подушки, да еще и на черной канве!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня очень порадовало, что Маяковского она увидела прямо сразу, мгновенно, не разглядывая и не выдвигая других версий. До нее работу человек 10 видели и даже при меньшей площади вышивки спрашивали, не Джексон ли это.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, твоя подруга погорячилась, ну совсем не Маяковский:)))
    Красивые подушки, особенно кошка понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, я помню твоего Джексона!! А на втором фото и правда Чаплинское что-то угадывается)) И только сейчас заметила, что последние подушки одинаковые. Я их в конкурсе еще видела и думала, что рисунок разный)))!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша! С огромным удовольствием вновь полюбовалась на твои красивущие подушечки))) Грандиозные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за комментарии. Правда, что монохром не скучный?

    ОтветитьУдалить