В сентябре я обычно начинаю печь яблочные булочки. Их не пек только ленивый, но у меня яблок подходящей твердости не было, в конце месяца только дошли до нужного размера.
Да у нас еще и электрические чудеса были. Начали менять трубы ГВС, в соседнем подъезде. Подключают все элеткричество к щитку и его штормит диким образом. Бесперебойник прямо морзянку выдает, на хорошей скорости.
Но вернемся к рецептику.
Пока булочки остывали, сын с одноклассником собрался в школу сходить. А есть там одна учительница, которая учила химиии и меня и его, поэтому часть булочек была упакована как большущий трюфель, даже трюфелище и подарен Марине Данииловне.
Дети мои внимательные к мелочам. В мае Ольга сказала, что у учительниы рисования очень нехорошая банка с карандашами и неплохо было бы ей подарить другую ко дню учителя. Сказано-сделано. Сказано в мае, сделано утром 4 октября.
Да у нас еще и электрические чудеса были. Начали менять трубы ГВС, в соседнем подъезде. Подключают все элеткричество к щитку и его штормит диким образом. Бесперебойник прямо морзянку выдает, на хорошей скорости.
Но вернемся к рецептику.
на 16 булочек
300 гр. маргарина 300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
1,4 ч. ложки соли
8 яблок мелко-среднего размера (твердые)
сахар
Масло/маргарин комнатной температуры + сметана+ сода гашеная+ соль+ мука. Заместить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 16 частей.
Яблоки разрезать пополам поперек, почистить и вынуть середину.
Из кусочка теста сделать лепешечку, положить на нее яблоки срезом вниз, в отверстие насыпать половину чайной ложки сахара, яблоко облепить тестом. Повторить 16 раз. Выпекать минут 15-12 до румяности. Готовые булочки посыпать саханой пудрой, накрыть салфеткой.
Иринка в середину яблока мармеладинку кладет, отличная фишка!
Пока булочки остывали, сын с одноклассником собрался в школу сходить. А есть там одна учительница, которая учила химиии и меня и его, поэтому часть булочек была упакована как большущий трюфель, даже трюфелище и подарен Марине Данииловне.
Дети мои внимательные к мелочам. В мае Ольга сказала, что у учительниы рисования очень нехорошая банка с карандашами и неплохо было бы ей подарить другую ко дню учителя. Сказано-сделано. Сказано в мае, сделано утром 4 октября.
Банка от чипсов, кожа, вышивка. Решили, что края размохрятся естесвенным образом в процессе эксплуатации.
Ира, как хорошо...и банка и узелок для учителей, и конечно же булочки!
ОтветитьУдалитьВпервые о таких слышу...обязательно попробую, спасибо!
Аня, пеки булочки обязательно! но яблоки бери самые твердые, иначе внутри будет лужица из жидкого повидла.
УдалитьСпасибо за рецептик!!! На фото очень вкусно, обязательно постараюсь попробовать!))))
ОтветитьУдалитьСимпатичная баночка! Вещицы для прикладного применения очень тебе удаются, Ириша!)))
Наташа, благодарю. Вот только для прикладного и вышиваю. Ольга говорит, что уже весь этаж ходил на банку смотреть.
УдалитьОООО! Подставка зачОтная получилась!!!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Штука была упакована в бумажный мешочек. И учительница сначала отнекивалась, но мешочек открыла, достала и порадовалась.
ОтветитьУдалить