среда, 28 октября 2015 г.

Капуста

Это из аэродромовских рецептов. Сотрудница детство провела в Тбилиси, капусту там солили со свеклой. Это не маринованая капуста, просто соленая. Ест только сын и я, поэтому из вилкка весом 4 кг тольк четверть делаю так, остальную обычно.

Рецептик:
 капуста белокочанная -1кг
морковь средняя - 2 штуки
 свекла средняя - 1 штука
 лавровый лист - 1 штука
 перец черный - 5 горошин
 чеснок - 3 -4 зубчика
перец острый - от стручка отрезать сантиметра три и порезать на части
соль- столовая ложка с горкой
 вода- поллитра.
Овощи пошинковать, перемешать, залить рассолом. Трое суток  выдержать в тепле под гнетом, затем переложить в банку и убрать в холодильник.
Я чуток посыпаю сахаром, добавляю мелкопрезаный репчатый лук, поливаю подсолнечным маслом. Сын добавляет чуток уксуса и масла. Остальные достают капусту из другой банки.

Отнесу капусту в галерею, вдруг там еще никто не солил. 

3 комментария:

  1. Надо попробовать...интересные ингредиенты)

    ОтветитьУдалить
  2. ох мы тут капусты насолились! а мужу мало- вчера тоже давай свеклу добавлять и сахар. Посмотрим, что получится;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я при солении никогда сахар не добавляю. Некоторые сорта капусты превращают его... как бы поделикатнее выразится...в средней густоты сироп. Надо кому, кладут в свою тарелку. А продавальщики капусты хором поют, что у них капуста именно для засолки, нет-нет, не для хранения.

    ОтветитьУдалить