вторник, 26 августа 2014 г.

Пирожки города N

Дочка научилась читать, когда ей было пять лет. Она говорила, что будет считать, что читает хорошо, когда будет успевать читать название остановок, глядя в окно  автобуса.
Когда ей было шесть лет, мы попали в ПИРОЖКОВУЮ на улице Коминтерна. Место известное, работает она уже несколько десятилетий




Разнообразие и начинки и внешнего вида пирожков потрясает воображение. 
Еще большее впечатление производит витрина с образцами.
Она крутится с невероятной скоростью. Дочка пришла к выводу, что будет считать, что читает хорошо, когда будет успевать  прочитать название пирожков в этой витрине. К слову, кассиры и продавцы работают с такой  же скоростью. Очередь там всегда.  И кажется, что люди просто проходят мимо  прилавка и им в руки падают тарелки с пирожками.  Еще там продают дрожжевое тесто и пельменное, на развес. Развешивает фокусница, наверное. Глянула в чек, отрезала теста, неуловимым движением свернула  восьмеркой и спрятала в пакетик. 
Для каждой начинки своя форма пирожка. Есть и круглые, и треугольные, и в виде рожка и ....
Прямоугольный- с морковью и яйцом, хитромудрый- с изюмом. 
Приятного аппетита! 


5 комментариев:

  1. Ого, здоровская у вас Пирожковая! А уж название какое, прям из детства!
    Очень витрина у них интересная! Какие они молодцы! И главное работают профессионалы, сюдя по тому как ты описываешь! Наверное, место всамделишное волшебное!)))
    Про дочкину находчивость я уже тебе писала!)))
    И ещё цены на пирожки порадовали, у нас дешевле 30-35 руб не бывает.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, фасад здания реомнтируют, буквы меняют, но "шрифт" сохраняют уже много десятилетий. Нам пирожки нравятся и цены нравились. Сын устроился на работу, там столовая дотационная, на 50руб можно полностью пообедать, с компотом и пирожком. И совершенно роскошные пирожки стоят по 5 (ПЯТЬ!!!) рублей, мясные по 15. Иногда приносит.
    P.S живых дрожжей в "Пятерочкие"нет. Придется на рынок идти.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, как здорово, что не смотря на наступление заморского общепита,ещё сохранились такие Пирожковые. У нас тоже такая есть, Пирожковая которая старше меня:))
    А дочка у тебя умница, ставит себе новые и всё более сложные цели!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, так если они умеют делать, так люди тянутся. Кстати, в зале народу часто немного, все на вынос упаковывают. Вчера подходим, дочка говорит, что витрины может уже не быть- раскрутилась и улетела. А давно-давно там продавали большие, художественно оформленные пирожищи.
    Ну раз уж тема такая, похвалюсь -мне и дочке на ДР почти подарили доски для Городецких пряников. Почти-это их купили, но до нас еще не довезли. Планирую увидеть и людей и доски в субботу.

    ОтветитьУдалить
  5. Вау, какие пирожки!!!)))
    У нас на работе много лет пекли и продавали, народ так привык, мешками брали)))) А в прошлом месяце столовую закрыли и сдали в аренду... и теперь пирожки дорогие... и невкусные((((
    Ириша, я с огромным интересом читаю твой блог, любуюсь твоими рукоделочками))) Позволь передать твоему блогодомику награду-опрос. Она по ссылке http://natasha-masya.blogspot.ru/2014/08/blog-post_62.html

    ОтветитьУдалить