воскресенье, 10 августа 2014 г.

Рецепт августа МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРЕШКИ МАНГОЛЬДА.

Отделите черешки от листьев, тщательно промойте, порежьте на куски чуть меньше высоты банки.
В стерилизованную банку положить маленький кусочек корня хрена, порезанный зубчик чеснока, зонтик  укропа,  по 2- 3 горошины черного и душистого перца, чайную ложку сухой горчицы, по листку вишни и смородины.  Заполнить банку черешками, укладывая их вертикально.
Залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить его в кастрюлю. Банки второй раз залить кипятком и прикрыть крышками.
Кастрюлю с первой водой поставить на огонь. Всыпать туда соль и сахар и долить немного воды.

Когда рассол  закипит, с банок слить воду и залить кипящим рассолом . Влить немного уксуса и закупорить. Укутать банки до полного остывания.

2 комментария:

  1. Ир, а с чем потом их есть? или куда ты их зимой добавляешь? у нас их (в свежем виде) здесь вместе с другими овощами отправляюв в вок.

    ОтветитьУдалить
  2. Я их потом мелко порежу и добавлю в венигрет. Думаю, чтоу мангольда вершки более богатые всякими полезностями, чем у свеклы. Из листьев делала голубцы, добавляла в борщ. Подруга и салат делает и маринует листья на зиму. Пологорода им заняла.

    ОтветитьУдалить