четверг, 23 апреля 2015 г.

Подарки на 8 марта Часть1

Да-да, так рано озаботилась. У мужа шесть сотрудниц, четыре из них и мои бывшие сотрудницы. И каждый год я делаю для них приятные полезности (конечно, всем). На следующий год решила сделать саше, с вышивкой.
Две недели возила дочку в клинику, в кабинет охраны зрения. На аппаратах она уже  занимается без моего контроля, я сижу в холле с какой нибудь работой. Вязание не беру, там два стационара-ЛОР и офтальмологическое, вдруг  у кого из слоняющихся в холле аллергия на шерсть. Вышиваю. "Зрение охраняем, розочки вышиваем" За 10 сеансов имею такой результат.

В осеннюю "сессию" вышью листья и до марта соберу. И как уже не раз бывало- кусочка канвы хватило ровно на шесть вышивок, лоскуток ткани с розочками точно такого же размера.

8 комментариев:

  1. Я вначале опешила, думала, старый пост в ленту попал)))
    Хорошо, когда есть такое хобби, которым можно занять минуты ожидания! И очень удобно, когда к празднику есть заранее подготовленные заготовки!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, и не говори про хобби! У меня получилось 10 раз по 30-35 минут.С мелкими детьми родители у приборов сидят, а родственник школьников сидят, уставившись в стенку. И откровенно радуются, когда звонит телефон и появляется занятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда это шокирует, ну неужели нечем себя занять? Ну, почитай книгу, ну хоть сканворд поотгадывай, но тупо зырить в стену... С другой стороны очень жаль этих людей, как беден их мир!

      Удалить
    2. Дочка до школы училась в частной школе, там занятия были по полтора часа. Кто рядом живет, уходил домой, кто-то в магазины успевал сбегать. была парочка мам, которые болтали не останавливаясь. Но если одна из них не приходила, другая сидела и смотрела в стенку. Хотя там и журналы на полках есть и другие мамы сидят. В первый год занятий я связала там(только там вязала) сумку тунисским крючком.

      Удалить
  3. Какая ты молодец!! Я своих овечек таскала везде с собой, теперь вязание. И не в тягость такие подарки готовить в 6ти экземплярах. душа в каждой работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, таскала-таскала овечек, пуговицу и потеряла.

      Удалить
  4. Да, я молодец:). Теперь еще пару раз вам эти розочки покажу- с листьями и готовые.

    ОтветитьУдалить