понедельник, 6 апреля 2015 г.

Иду в гости.

Собрались мы в гости в семью, где трое детей. две девочки и мальчик. Решили подарить им небольшие полотенца. Вышивали вместе с дочкой.  В каждом рисунке она выбрала элемент, который ей нравится и вышивала только это. Для желтого полотенца вышивала сердечки.

Результат 
Оказалось, что полотенца одного производителя, и одного размера имеют все-таки разную ширину. 
Упаковывать поручила Ольге. И вот что мы имеем
Должна сказать, что недавно она вышила полностью всю полоску
А  упаковала так
Полотенце скручено в валик, из ткани с машинками ножницами зиг-заг вырезана полоска ткани, вышивка ей закрыта, пуговка просто пришита. Это был подарок для друга Данилы.  Распаковывать он не стал, а вечером решил взять новое полотенце. (Это мне его бабушка потом рассказала). Ушел в ванную, вдруг оттуда крик "ААААА". Бабушка бегом в ванную, в дверях столкнулась с Данилой. Он прямо не в себе от восторга:"Смотрите, смотрите, что здесь нарисовано!"  Бабушка опознала, что это вышито, позвонила узнать, кто автор, осыпала Ольгу комплиментами.  Все довольны. 






14 комментариев:

  1. Ира, какая прелесть! Сколько лет рукодельнице?
    А вы просто сверху пришили канву-ленту, да? А я вечно думаю - как это люди вышивают на полотенцах без клеточек/дырочек?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дочке 10 лет. Каймовая канва есть разная и по размеру-количеству клеток и по составу. Так что если надумаешь покупать, обрати внимание. Перед сборкой нужно постирать и полотенце и канву, коэффициент усадки у них разный. Кстати, вышивальные приметы на полотенцах у меня стопроцентно срабатывают. Наверное, потому что, одариваемый не только видит вышивку, но и прикасается к ней. Так что рекомендую.

      Удалить
    2. В том-то и дело, что эта канва у меня есть разных размеров, но не подумаа, что можно просто нашить сверху. Я всё думала, что надо покупать специальные полотенца, а это как всегда очень дорого.
      За совет про стирку спасибо!

      Удалить
  2. Ира, вы молодцы с дочей! Очень милая история с мальчиком, которому полотенце подарили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Да, мы затейники. Мальчикам сложно подарки выбирать, хоть так.

      Удалить
  3. Какая прелесть!! Дочке уже 10? Как время летит. Дочка молодец и мама умница, что научила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Дочке 10, да, полна креативных идей.

      Удалить
  4. Ира, как здорово!! Отличная идея для подарка. И Оля молодец выдумщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы купили все полотенца в магазине, сделали запас для подарков.

      Удалить
  5. Как там говорится: Яблоко от яблоньки... у мамы рукодельницы подрастает достойная смена!!!
    Оля молодец, подарок упакован со вкусом и выдумкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. У нас бумаги такой большой рулон, в ней гитара была упакована. А на сумочку бумаги идет меньше, чем если бы завернули. Я предлагала из шпагата ручки сделать, но Ольге захотелось контраста.

      Удалить
  6. Ирина, вы с дочкой - замечательные рукодельницы! Подарки прекрасные получились! И от меня спасибо за совет постирать канву и полотенца...

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, некоторые полотенца еще и линяют в первую стирку, неизвестно как это канва воспримет- мимо пробежит или цвет подхватит. Первому полотенцу с вышивкой года три, стирку переносит отлично. Сын взял его как-то в тренажерный зал, еле успел вытащить из чужой сумки. Теперь из дома не выносит.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира вы с дочей умнички, рукодельницы и такие выдумщицы. Полотенца красота. Вот и мне надо подарок сделать на др мужу сестры, а он такой человек у которого все есть и не знаешь чем удивить и порадовать.

    ОтветитьУдалить