пятница, 22 мая 2015 г.

Странные изделия из кожи.



Одной рукой я довязываю дочке свитер, другой вышиваю, а вот третьей занимаюсь переделкой изделий из кожи.
 У дочки выпускной в начальной школе, платье купили аж 1 сентября. то, что нужет узкий белый поясок, было видно сразу. Так за весь учебный год и не попался. В итоге купила коричневый, ширина 1см. В магазине удостоверилась, что он склеен из двух разных материалов и они совсем не прочь расстаться.
Белая кожа у меня есть, целая куртка. Разрезала, приклеила, прошила. И пошли мы в магазин за пряжкой. Пряжек много, полная витрина. Треть даже по размеру и фасону подходит. Но с этими пряжками пояс ктаегорически не подходит к платью.
Из угла витрины мне вынули пряжку-крошечку, пластиковую и прозрачно-белую.Подходит...но в 4 слоя пояс не влезает. Пришлось опять распарывать, расслаивать, приклеивать, сшивать.

Результат дочку порадовал. Надеюсь, будет носить.
Сын увидел, что я с кожей вожусь. Принес перчатку для сварки  на реставрацию. Надо было зашить дырку. А чего там зашивать, надо всю деталь менять. Взяла последний кусок спилка, вырезала деталь и дыру( вся деталь и есть одна дырища) заменила. Я вот не понимаю, каким образом поврежденяи получились на внешней стороне большого пальца. Хотя, когда сынище был маленьким, я все удивлялась, почему у него футболки грязные на спине.Видно, что это следы вытирания рук, но почему так-то? И однажды увидела, процесс: руки грязные- раз их за спину - руки чистые. Не любил в грязной одежде ходить. Эстет.



13 комментариев:

  1. Ира, ну ты мастер!! Перчатка как новенькая, а платье замечательное с белым пояском смотрится идеально. Но вот таким образом подобрать белый ремень я бы не додумалась, мне первая мысль пришла покрасить его)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо. Ремешок состоял из кожзама и репсосвой ленты, вот ее и убрала. Белая кожа тонкая, даже в два слоя он бы тянулся, а так нормлаьноп олучилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Точно, Мастерица!!! Платье такое хорошенькое и белый поясок его прекрасно дополняет, а перчатка после такого ремонта стала наряднее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, меня на выпускном порадовало вчера, что только две девочки были наряжены как принцессы, остальные вполне демократично.
      Спилка больше нет, кожа вряд-ли будет держать температуру без деформации. Велела варить аккуратнее.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, я за один день умудрилась порадовать двух детей. Старалась. :)

      Удалить
  5. ничего себе, я б, наверное, не решилась на такие переделки, да и вообще на работу с кожей, да и порезать кожаную куртку тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, куртку мне дали резать. Девушка посидела в ней на крашеной скамейке, потом пыталась отмыть растворителем. так что полкуртки на выброс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я б как Кощей над ней чахла... "вдруг когда-нибудь понадобится для чего-то более крупного???" )))

      Удалить
    2. Наташа, очень тебя понимаю и поддерживаю! поэтому выкроила полоску из обтачки молнии.

      Удалить
  7. Ириша! Настоящая мама, практически волшебница))) Мне было очень интересно про платье, какое вы выберете))) Чудесное!!! Думаю, что Оле очень идет!!!)))
    Ну, а перчатка, ох, для меня что-то просто неподъемное...
    Ты - умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спаисбо. Обрабатываю фотки. Ольга вчера еще на юбилей в этом платье сходила и все лето его можно носить и две подруги уже спросили, куда я платье дену, когда Ольге мало будет.

      Удалить
  8. Ириша, ну ты прям мастер на все руки!
    Платье потрясающее!

    ОтветитьУдалить