воскресенье, 24 мая 2015 г.

Зеленые насаждения города N. Часть1.

Да, это прямо насаждения какие-то!
Интересно, там кто живет или нет?
















За этим кленом есть люди, а вот занавески они вешают только на зиму.  Однажды клен сбросил листву внезапно и были видны голые окна. А на другой день появились занавески.











А этот дуб посадили задолго до нас. Внизу моя Ольга стоит. в 2010 году погибла береза примерно такого же размера. Ее спилили, мы насчитали 90 годовых колец. А дуб растет медленее. Сейчас он уже пятый раз попал на территорию стройки.На него вешают провода, чтобы не вкапывать рядом столбы и не повредить корни. Выживет ли он среди кирпичных исполинов? 

3 комментария:

  1. )))) Забавно!
    №1 - знаю, где в Москве есть два точно таких же чуда! Для тех, кто не любит солнце, а окна на солнечную сторону - это спасение! Для северных окон - загадка. Я бы хотела часть лоджии затянуть диким виноградом, но не весь проём!
    №2 - удобно, экономия на шторах и стирке! Удивительно, что дерево соглашается так жить.
    №3 - жалко дуб, теперь такой фиг вырастишь.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот прямо соль на рану, год назад мы покупали квартиру и под окном (2 этаж) у нас росло абрикосовое дерево. Вселились мы в апреле, месяц жили без занавесок и любовались белыми цветами в окне, потом наблюдали как появляются листочки, плоды.наша кошка на улицу выбиралась из окна по дереву.А осенью его спилили... я была на работе, муж уехал в этот момент на заправку... я 3 дня рыдала горючими слезами, и до сих пор плачу... Чувствовала себя голой, и в окно теперь видны соседские стены вместо красивой зелени

    ОтветитьУдалить
  3. Первое фото - моя мечта, хочу что бы мой дачный дом вот также утопал в зелени.
    Штора из листвы клёна, наверно здорово, но что они делают зимой?
    Дубу сил, терпения и долголетия!

    ОтветитьУдалить