вторник, 10 ноября 2015 г.

Нижегородскому Кремлю 500лет


            Помимо всех своих безусловных исторических и эстетических достоинств, наш Кремль известен ещё и тем, что был первой на Руси крепостью, построенной с учетом нужд артиллерии, а также тем, что ни разу за всю историю не был взят.
Нижегородский кремль это самая величественная и грандиозная средневековая крепость, которая сохранилась в центре России. Специалисты признали, что ему нет аналогов по перепаду высот между его двумя половинами. Он есть самое совершенное уникальное сооружение своего времени. Его строительство и в нынешнем виде, начиналось в 1500 году и длилось 15 лет. А в это время построили 2 км крепостных стен, высота которых до 20 метров, 13 башен высота их до 30 метров.
Сколько бы раз его ни осаждали ногайцы и ордынцы, нижегородский Кремль оставался всё таким же неприступным. Чего стоит хотя бы одна эта история о коромысловой Башне…
Первоначально, в XIII веке, Нижегородский Кремль был деревянным, после перестройки – белокаменным, и только столетия спустя стал краснокирпичным. Во время Великой Отечественной войны на 4 башнях нашего кремля даже были установлены пулеметы.
Ныне Кремль, как историко-архитектурный объект большой ценности, является филиалом Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Ребенок под моим чутким руководством участвует в конкурсе прикладного творчества.
Фрагмет  готового набора. Крупную канву заменили на самую мелкую, шерсть на мулине. В итоге получился магнит размером 9ю5Х6.5см


 Оригинал, так сказать. В наборе немного с другого ракурса взято.
 Серьги. Связаны крючком, в основании лежат копейки
 Оригинал.

6 комментариев:

  1. Ира, победы вам в конкурсе! Серьги меня умилили))) Такой эксклюзив! А магнит получился очень серьезным и стильным))))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо. шансов нет. Это городской конкурс, в прошлом году Ольга заняла первое место в нем и в международном проекте, так что... в одну воронку...тем более, что возрастная номинация та же.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось! Серьги- вообще прикол- идея супер!!! Ира, еще раз тебе повторю: на фига тебе такие широкие пустые поля в блоге, если так мало места остается на фотографии? прям каждый раз такая антигармония глаз режет...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо. Как нам про конкурс сказали, я почему-то сразу про серьги-баши подумала.
    Я пробовала поля изменить, мне доложили, что на этой платформе это невозможно. В разных браузерм пробовала.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, чем закончился конкурс? Работы отличные!

    ОтветитьУдалить