среда, 25 ноября 2015 г.

Розочки из яблок и слоеного теста

Рецепто в  сети много, с вариациями. Яблок тоже много, сегодня в детском клубе праздник мамский, нужно со своей выпечкой ( а вдруг конкурс будет?), все сошлось!
  Яблоки у нас трех разных сортов созревания. Первыми двумя я наелась вдоволь, с третей яблони уже не хотелось совсем. Мы яблоки аквтивно раздаем - продаем, все хвалят. Думаю, может, и мне попробовать ( Вспомнила анекдот про книгу "Целина").Ничего так яблоки- сочные, сладкие, плотные.

Так, от литератры к кинематографу.  "Вот так всегда: ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена. .." В Ольгиной школе проходит районная олимпиада по физике, поэтому вся средняя школа учится во вторую смену. А значит, естьу меня на кухне помощник!
Слоеное тесто купила готовое. Сначала хотела взять привычное местное. Они изменили упаковку и это заставило меня обратить внимание на список продуктов. "Порадовала" фраза. "Могут быть следы дрожжей" Вообще нормально, если не брать во внимание, что тесто дрожжевое!  Купила другое.
Из указаного количества теста (полкило) во всех рецептах на выходе было 12 розочек. Но в моем случае лучше много мелких, что мало больших. Тесто я умею раскатывать очень тонко, яблоки резать тоже могу очень тонко. И то, что яболоки небольшие тоже было удобно. Итого я получила 40 штук.
 Это первая порция. Четыре штуки мы забраковали по внешнему виду. И провели дегустацию. Два раза. Очень даже вкусно!
Процесс не фотографировала, ибо фотоаппарт намекал, что тоже не прочь заправиться. А на кухне у нас теперь тоже светодиодное освещение, поэтому тени как  в летний солнечный день. 
Думаю, что из краснокожурных яблок будет очень здорово смотреться.
 Теперь на очереди пряники, нашла еще рецепт. Если опять не получится, буду звонить в Городец, на их историческую родину. 

9 комментариев:

  1. ира, ты все соблазняешь! а у некоторых, между прочим, до сих пор духовки нет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня на кухне два друга- духовка и скороварка. Они сами гововят, чем очень радуют

      Удалить
  2. Ира, розочки отменные!
    Меня сбила с толку фраза в одном МК, что тесто можно не раскатывать, нет, нужно раскатывать, потоньше, как у тебя!
    Но 40 штук! Ты героиня!
    Что ещё добавляла, кроме яблок? И пекла без формы, как я поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, только мои розочки съели полностью. Оценили, конечно, мамы, рецепт спросили. Завтра для дома испеку.
      Тесто да, нужно тонко раскатывать. Местно у нас единым кусокм, тоже полкило, можно раскатывать в любоую сторону. Я купила пластами, два листа. каждый разрезала пополам, раскатывала до толщины два мм максимум. Яблоки немного поварила в сиропе. Хотела добавить айвового джема, но остановило то, что пока двадцать штук налеплю, джем потечет. Поэтому так. И при таком размере обошлась без форм.

      Удалить
    2. У многих осенью в блогах видела эти розочки, но сама так и не решилась. А 40 штук из 500 гр теста, это точно подвиг!

      Удалить
  3. Ничего себе, ты тесто раскатала!!! Очень аппетитно выглядят, не сомневаюсь, что вкусные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Розочки эффектные получились,тоже делала пару раз,вкусная и легкая выпечка получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитные какие розочки... А у нас яблок нет в этом году. Если только покупать

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! И очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить