пятница, 11 декабря 2015 г.

Новогодний декор

        Каждый год новогодние праздники в нашем городе тематические. Были олимпийские елки, были сказочные елки. Главы районных администраций (у нас 8 районов) собирались в городской администрации и по жребию добывли себе сказу. В нашем районе была сказка "Морозко" Отопление, к счастью не отключали. В этом году новогодняя тема- снеговики. Понятно, что и школа должна быть украшена в тему. Кстати, школа  всегда украшена элегантно. Выбирается две штуковины и дети изготавливают их. Большие однотипные снежики и что-то мелкое для елки. В прошлом году это были кружевные колокольчики для елок в холле. Сегодня сфотографирую  современность и добавлю.

Припрятана у меня одна идея, которую не могу реализовать уже лет 10. Дома мне такая большая штука не нужна. И не было у меня искусственных  еловых веток. Конечно, живая сосна запросто продержится, но на следующий год ее придется заменять, а значит, разбирать половину конструкции. И вот на днях я  прохожу мимо мусоропровода, соседка резво опускает туда разобраную елку. Мне досталась уже одна ветка. Все сошлось и добылось.
Не было только снега, чтобы сфотографировать на натуре. Но пока я дошивала бирку, пошел снег и за десять минут его стало прямо много. Но нет готовой работы. Фотографирование отложила на завтра. Наступло завта. Готовая работа есть... нет снега! Причем нет так, будто его и не было не только вчера, а вообще  никогда! А небо намекало, что днем хорошего освещения не будет. Поэтому сфотографировала утром и отнесла в школу.

Если буду делать еще раз, некоторые операции выполню иначе. 

11 комментариев:

  1. ну нет в мире гармонии! Ира, отличная идея, по-моему! А еще мне понравилось, что тематика выбирается по районам... Каждый раз интересное и что-то новое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, у нас затейно!
      Ольга лет несколько назад принесла задание- сделать елочную игрушку. Отлично! На большую елку. Хуже. Елка стоит на улице. Еще хуже. На олимпийскую тему. Плохо. Использовать можно только три цвета. Совсем плохо.

      Удалить
  2. Интересная идея! А со снегом засада, у меня так 2 зимние работы уже меясц не показываются в блоге, Хочу на фоне снега, когда был не успела, а теперь ждемс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, что-то мы неразворотливые стали: полчаса снег был и не успели сфотографировать.
      Снеговику в классе нашли отличное место. А главное, высоко повесили

      Удалить
  3. Какой серьёзный подход у вас к украшению ёлок!
    Украшение у тебя получилось очень интересное и оригинальное!!!
    Я вот тоже мимо помоек прохожу с повышенным вниманием:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вчера в холле школьном елку ставили. Постраюсь сегодня сфотографировать. А снежинищи, которые на ламбрикенах висят, очень застенчивые. Вот вроде хорошо висят для фотографирования. Дотсаю фотоаппарт, поворачиваются профилем.
      Сегодня утром ребенок озвучил, что нужна игрушка для мероприятия "Елки-шоу". Это опять на улице, размер около 40см.

      Удалить
  4. Ириша! Сложноватый подход к процессу украшения, но.... наверное, тем интереснее)))
    Украшение мне нравится! Такое гармоничное, стильное, оригинальное!!!
    Я снег уже и не пытаюсь ловить... Фоткала первую порцию зимних рукоделок на столе, на белой тюлевой шторке)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, мы легких путей не ищем...Знаешь, у нас водном месте асфальтовая дорожка почти белая. туда что-ли ходить для съемок...

      Удалить
  5. Рассмешила фраза про отопление.)) Весело у вас. Снеговички вышли красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас весело. И красиво. У нас развешивают гирлянды на лиственных деревьях. Включают с октября по март. В темноте дерева не видно, получается картинка из огоньков, висящая в воздухе. Почему-то чаще всего получается верблюд. Я понимаю, что трудно на раскидистое дерево набросить ленту. А может, это одних рук дело?

      Удалить
  6. Как у вас интересно с организацией елок и как все сложно! Зато, наверное, чоень красиво! ))) Украшение - просто супер! Талант - он и есть талант, что ж тут добавить-то? )))

    ОтветитьУдалить