пятница, 25 декабря 2015 г.

Обезьяны в городе N

      В зоопарке «Лимпопо» подвели итоги конкурса среди обезьян - обитательниц зоопарка. Гиббоны Соня и Мишель одержали безоговорочную победу!
       За звание символа 2016 года в течение декабря боролись все представители отряда «Приматы», проживающие в «Лимпопо»:  белорукие гиббоны Соня и Мишель, японские макаки Бонни и Самурай, браззовские мартышки Гарри и Баста, белоносые мартышки Мики и Чики, карликовые игрунки Леон и Люсия, обыкновенные игрунки Аяш и Вико, бурые капуцины Катет, Гипотенуза и Биссектриса, львиноголовые тамарины, эдиповы тамарины и беличьи саймири. Отдать свой голос за хозяйку наступающего года можно было на территории зоопарка, где был установлен специальный почтовый ящик, а также в официальной группе «Вконтакте»
Гиббоны и белоносые мартышки сразу вырвались вперёд, не оставив шанса другим кандидатам. Однако за три дня до окончания конкурса Соня и Мишель смогли набрать наибольшее количество голосов.
     28 декабря в 11.00 Соня и Мишель получат заслуженную награду: в их вольере установят новогоднюю ёлку, которую украсят любимыми лакомствами обезьян.

 Дома у нас приматы есть, аж три штуки. Маленькую нашли на чердаке, она заводная, но ключика не было. Можно завести плоскогубцами, тогда обезьянка будет передвигаться, переворачиваясь через голову. Среднюю обезьянку купила на развале около рынка, пока ждала автобуса. Обезьянка на шплинтах, с пищалкой. Голова из чего-то резиново- пластмассового. Большую выпросила Ольга. Это всего третья мягкая игрушка, которую мы ей купили.
 И сама обезьян шила, да. Это дон Педро, сшит из старого кудрявого плюша и шелка того же возраста.
 И обезьянка-крошка, рост 3.5см, на шплинтах, сшита из подкладки от кожаной перчатки, хватило одного пальца.

В магазине  лишь один  видела раз приятных обезьян, в отделе парфюмерии и косметики. Перед ними стояла табличка "У нас можно купить все, кроме этих обезьян"

      Осенью Ольга делала презентацию по истории "Летоисчисление в разных странах" Так вот, по славянскому календарю, уходящий год-год Белого Филина, а ждет нас год  Шипучего Ужа.
 Ужу приписывалась способность быстрого восстановления утраченной части тела, обновление кожи и прочего. В славянской культуре Уж символизирует ум и гармонию, настойчивость и гибкость, долголетие и целительство. Поэтому 2016 год Ужа будет покровительствовать настойчивым людям, которые решили начать новое дело, а также поможет избавиться от различных недугов.

Год шипящего Ужа наступит 21 марта 2016 года. В этот день по древнеславянской традиции необходимо помолиться Богу и попросить у него даровать здоровье и благополучие не только для себя, но и для всех родных и близких. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы.


9 комментариев:

  1. Ира, твоя крошка-обезьянка, сразила наповал,такая маленькая и на шплинтах, у тебя золотые руки!!!
    Отдельное спасибо за историю со славянским летоисчислением, весной будем встречать шипящего ужа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это была большая обезьянка из серии мелких игрушек. Самая маленькая сшитая собачка была 18мм, тоже на шплинтах, самый маленький медведь- 8 мм, лапки подвижные, даже в сарафане был.

      Удалить
    2. Обалдеть... снимаю шляпу!!!

      Удалить
  2. Ах, какие бибизянки))))) Одна симпатичнее другой!)))
    Очень было интересно почитать про исторический календарь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Обезьянкми милые. особенно крошка из подкладки от перчатки. ПРо древнеславянское летоисчисление слышу впервые, надо узнать поподробнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Ир, ты, случайно, не Левша? Такие миниатюрные сюжеты творить??? Дон Педро впечатлил - во всех смыслах яркий мужчинка такой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, миниатюрная обезьянка - просто прелесть! У тебя золотые руки! А я как то обезьян не очень люблю, а в этом году прям засилие страшномордых обезьян и макак))) А в прошлом году ты про снеговиков домашних писала - не прибавилось их в доме?

    ОтветитьУдалить
  6. Ира,к году обезьяны ты готова!Столько представителей этого вида,одна краше другой!

    ОтветитьУдалить