четверг, 17 марта 2016 г.

Отдам в хорошие рукодельные руки

Золовка привезла мне пакет ниток, кажется, это шелк для машинной вышивки. Я ими наметываю. Но понимаю, что это неправильно. Извела всего две катушки и тут мне хлопковых ниток принесли. Так что с удовольствием отдам. Номера разные, цвета разные.
Уезжаю на экскурсию на портфельную фабрику, вечером буду.

14 комментариев:

  1. Ирин, куда можно написать по поводу приобретения оных? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. goiriсобака rambler.ru
      посчитала, 42 катушки, есть очень близкие оттенки.

      Удалить
    2. Сегодня вечером напишу ;) Спасибо!

      Удалить
    3. почта не открывается, давай с тем же логином на яндекс, пока он работает.

      Удалить
    4. Сегодня вечером напишу ;) Спасибо!

      Удалить
  2. Портфельная фабрика?! Класс! Расскажи)

    ОтветитьУдалить
  3. И меня портфельная фабрика заинтересовала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это же такой дефицит в советские времена был! У меня мама на машинке ими вышивала. Ей не надо, у меня они пока лежат. А вышивать ими гладью не пробовали?
    А про портфельную фабрику и мне было бы интересно почитать. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже присоединяюсь к ожидающим рассказа про экскурсию)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я вам вроде говорила, что раз в неделю с Ольгиными одноклассницами занимаюсь рукоделием. И вот зашел разговор о портфелях, я сказала, что Ольга прямо на фабрике выбирала, картинку свою привезли, ее вшили.И в тот же день мужу звонит хозяин фабрики (они музыкой в одном коллективе занимаются) и пока муж шел к телефону, я спросила, можно ли приехать на фабрику на экскурсию. Вообще нет,но мы можем приехать. Это фабрика "Камертон"http://schor.ru/
    В этот раз ассортимент готовой продукции был небольшой, но девочки по рюкзачку купили.И обрезков нам полный пакет дали. После каникул начнем резать и шить. Посмотрели все операции, от складов материалов до склада готовой продукции. Впечатлил раскрой подкладки, 200 слоев ткани режет за один раз. Верх- по 50 слоев. Этим мужчины занимаются. Шьют женщины, финишная сборка-опять мужчины. Фотографировала в основном девчонок. Им же интересны не фото производства, а фото их на производстве.
    Завтра собираемся той же бандой на выставку "Кукляндия",оттуда уж будет фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потрясающе!!! Аааа... Я тоже с вами хочу :((((

      Удалить
    2. Мы еще поедем, дочке портфель покупать. Но это уж как новая коллекция будет. С этим портфелем она пятый год ходит и вот только кантики начали трескаться.

      Удалить
  7. Про портфели интересно, но ещё интереснее посмотреть на Кукляндию"!
    Ира, как у тебя рука поднялась шёлком намётывать, это же такой раритет:))))) Я в стародавние времена занималась машинной вышивкой и стратегический запас этих катушек у меня тоже был. Отдала подружке которая увлекается вышивкой гладью, она была на седьмом небе от счастья:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе скажу, как рука поднялась: на одной светлой нитке было пятно, другая черная почти размоталась. Но я же проявила сознательность в итоге и мне теперь не стыдно. Вот.

      Удалить