пятница, 11 марта 2016 г.

Брошка "Подснежник от Марии"

Еще летом  Маша подарила мне  вышивку "Подснежник" Должна сознаться, что над подаренными вышивками я "чахну" долго, боюсь испортить. Хотя, если вышивка с небольшим припуском, то делаю быстро, а пустые поля катастрофически боюсь обрезать: а вдруг я завтра придумаю невероятную штуковину и уже не смогу сделать. Но тут я видела только брошку. Или блокнот. Или... Так и отдала дочке, чтобы вырезала квадрат вот такого размера.
Диаметр брошки 5 см ( с кружевами)
Под вышивкой тонкий пластик, под основой тонкий картон. Пластик, увы, гнется. Обработала спреем. Ольга неделю носила в школу, все чистенько. Машенька, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Получила вчера от тебя поздравление, так приятно и полезно!  Скоро все почтовые фанаты отдадут свои сбережения Джеку и я тебе отправлю посылку.

7 комментариев:

  1. Дорогая Ирочка! Брошка чудесная! И цвет фотографии получился близко к оригиналу. Я рада, что мое письмо дошло.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая брошь получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо.
    А уж какая с брошкой история случилась... В школе математических учителей несколько. Ольгина на днях вышла замуж и уже полежала в больнице.Намек? Намек. И бот идет Ольга по коридору, навстречу математичка. Похвалила брошку, спросила, кто сделал и спросила из какого Ольга класса. Моя ответила, что вышивала мамина подруга, а собирала мама, а она учится в пятом "б" Математичка так мечтательно:"Вот уйдет ваша учительница в декрет, возьму ваш класс, может и и мне чего в подарок вышьете..."


    Докладываю: у меня заблокировались почтовые ящики. Два муж открыл, мэйловский пока в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириша, смеялась до слез))) Какая учительница молодец!
      Представляешь, а наша математичка тоже ушла в декрет! Дети расстроены, мучили ее в свое время, а теперь скучают, прощались с ней, подарок своими силами купили, так в добавок ко всему экзамены у нас в этом году....

      Удалить
  4. Наташа, у наших две учительницы в феврале замуж вышли.Причем обе имеют такие фигуры, что не поймешь, в каком они положении. Что-то прочитала про экзамены, нервно стало.

    ОтветитьУдалить