четверг, 4 декабря 2014 г.

Маркеры для вязания

При  вязании крючком мне маркеры необходимы. Да и спицами когда вяжу, пользуюсь. Я вешаю на петли, на спицах они мне мешают. Вот моя  коллекция на все случаи вязания.
 Конечно, можно купить маркеры в магазине, но там скукота блекло-голубого цвета. А тут прямо ювелирные изделия. Рекомендую. 
Маркеры  мне дочка соорудила. У звездочек пины короткие, толстенькие, носила к папе, петлю загибали маленькими круглогубцами. А  у остальных пины длинные, мягкие и тонкие, прямо так загнула, без спецоборудования и крепких мужских рук. Количество определилось разнообразием цвета  звездочек и кубиков, никаких расчетов. Карабины 6 мм, легкие. Ну и бусины легкие выбирала. Поэтому даже если все повесить, вязание не утяжеляется и не отвисает. 

6 комментариев:

  1. Класс! И спасибо за идею с карабинчиками. Маркерами пользуюсь редко, потому что как-то не нравится конструкция покупных: те, что я видела, постоянно выпадают у меня из вязания. Иногда делаю просто петельки из ниток, потом обрезаю. А такие маркеры - просто находка. Можно снять и переставить, с вязания не упадут, а уж красивые какие!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, моя сначала стеклянных бусин набрала. Красивые,конечно. Отправила взвешивать. До напольных весов дело не дошло. А вот кухонные вес зафиксировали.:) Поэтому пластик наш верный посредник между вязанием и карабином.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я бы стеклянные и так не стала использовать - жалко ))) А пластик - в самый раз!

      Удалить
  3. Да чего их жалеть? Сидишь, вяжешь, вокруг самоцветы сверкают, прямо Хозяйка Медной горы! Кроме стелка и яшма была приготовлена, и горный хрусталь и гранат.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!! Молодцы, во всём творческий подход!!!
    А я вместо маркеров пользуюсь обычными английскими булавками, правда они не совсем обычные, они цветные.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, ну ты и выдумщица! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить