вторник, 9 декабря 2014 г.

Варежки "Приключение"

Белые варежки с совами дочке малы, пуховик поменяла. Вывод-нужно вязать новые варежки. Да запросто! Нитки есть - королевский мохер, проверенный временем, в том числе и вязанием варежек. Не колется, варежки теплые, не протираются (После Ольги их уже третий ребенок носит). Но он чернее черного и вся вязальные выверты на нем просто не видны. И попалась мне  в мировой паутине  чудесная идея.
http://kniti.ru/2013/05/polosatye-varezhki-drops/
Платочную вязку для варежек не приемлю, поэтому вязала стандартной чулочной вязкой. Понятно, что начинать  надо было с варежки в вертикальную полоску. Решила связать из двух половинок, чтобы не было протяжек из ниток брусничного цвета. Связала. Начала вторую. Естественно, плотность вязания по кругу и прямого полотна  разная. И это при том, что для прямого полотна я брала спицы потоньше. Распустила. Стала вязать по кругу, оставляя дорожки из изнаночных петель. Потом по ним крючком провязала цепочку из лицевых петель. Не понравилось. Распускается она, кстати, дольше, чем вяжется. Взяла пластиковую иглу и прошила тамбурным швом. Не скажу, что совсем в восторге, но варежки нужны. Связала вторую варежку. Все было нормально, пока не связала палец. Малы! Распустила до начала убавления, провязала еще 9 рядов. Малы! Распустила, провзала еще 5 рядов. Нормально. Это все было на горизонтальнополосатх варежках. На вертикальнополосатых пришлось распускать еще часть вышитых полос. Постирала, примерила, хорошо.




 Вчера обновила. Если на ребенке надет свитер, то все нормально. А если  рубашка с застегнутыми манжетами, то проблемно. 

Придется сначала надевать варежки, потом пуховик. И тогда молнию придется застегивать мне. То есть это приключение нам надолго. 

4 комментария:

  1. Ира, зато тепло, красиво и очень оригинально!!! Отдельно СПАСИБО за идею с тамбурным швом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, под тамбурным швом изнаночные петли. Вышивать почти удобно, когда палец не связан и есть дполнительный доступ в варежку. Если бы не радикально черный цвет, я бы вообще с удовольствием вышивала.

      Удалить
  2. Ира, какие классные варежки получились и цвета один в один, под пуховик!! А мы тоже сначала варежки, потом пуховик одеваем)).

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, с цветом повезло, были остатки ниток. Хотя однажды я купила Ольге дубленку под нитки для шапки. Выяснилось, что начинать застегивать молнию удобнее человеку, который внутри пуховика, а не снаружи.

    ОтветитьУдалить