вторник, 30 декабря 2014 г.

Зимний монохром в городе N

Вышли мы  однажды из дома, напротив подъезда стоит  машина, вся в снежных кружевах

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Елки города N

Сегодня мы ездили в областную детскую библиотеку. Начали путешествие с торгового центра РИО, первую  Новогоднюю елку и увидели в холле центра

суббота, 20 декабря 2014 г.

Пальмы города N

Я в курсе, что скоро Новый и год и все дружно показывают свои и городские елки. А у нас погода шепчет:"Покажиии пальмы, покажиии". Да я бы давно  их показала, но ждала зимнего оформления. Итак, пальмы!
В соседнем  микрорайоне пальмы холят и лелеют, на зиму закрывают. Но то-ли солнца мало, то ли почва не та, "растут" плохо.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Подарки на два дня Рождения.

Начну, что называется, от руды. Подруга моя купила домик в деревне, в который ездит через Городец. Конечно, покупает там пряники печатные, нас угощает. И обмолвилась, что там и доски для пряников продают. Я попросила ее узнать цену и размеры. А дело было в конце июня. После очередной поезди  я поинтересовалась, выполнила ли она мою просьбу. Подруга Ольга сказала, что перевыполнила.(?) Купила и мне и дочке на дни Рождения  доски. У меня ДР 19 июля, у Ольги 19 августа. Ну вот, вчера мы доски получили. Подруга Ольга живет недалеко, пешком минут 20 идти. Но у них три  текущих, точнее, вялотекущих ремонта, юбилей у бабушки и свадьба. Вот вчера сумели выбраться  к нам в гости.
 Итак, доски.

среда, 17 декабря 2014 г.

Варежки-удовольствие

Действительно, варежки- удовольствие (причем дорогое удовольствие) Связала за два дня.
У девушки рука побольше, чем моя, поэтому фотографии немного нелепые

вторник, 9 декабря 2014 г.

Варежки "Приключение"

Белые варежки с совами дочке малы, пуховик поменяла. Вывод-нужно вязать новые варежки. Да запросто! Нитки есть - королевский мохер, проверенный временем, в том числе и вязанием варежек. Не колется, варежки теплые, не протираются (После Ольги их уже третий ребенок носит). Но он чернее черного и вся вязальные выверты на нем просто не видны. И попалась мне  в мировой паутине  чудесная идея.
http://kniti.ru/2013/05/polosatye-varezhki-drops/
Платочную вязку для варежек не приемлю, поэтому вязала стандартной чулочной вязкой. Понятно, что начинать  надо было с варежки в вертикальную полоску. Решила связать из двух половинок, чтобы не было протяжек из ниток брусничного цвета. Связала. Начала вторую. Естественно, плотность вязания по кругу и прямого полотна  разная. И это при том, что для прямого полотна я брала спицы потоньше. Распустила. Стала вязать по кругу, оставляя дорожки из изнаночных петель. Потом по ним крючком провязала цепочку из лицевых петель. Не понравилось. Распускается она, кстати, дольше, чем вяжется. Взяла пластиковую иглу и прошила тамбурным швом. Не скажу, что совсем в восторге, но варежки нужны. Связала вторую варежку. Все было нормально, пока не связала палец. Малы! Распустила до начала убавления, провязала еще 9 рядов. Малы! Распустила, провзала еще 5 рядов. Нормально. Это все было на горизонтальнополосатх варежках. На вертикальнополосатых пришлось распускать еще часть вышитых полос. Постирала, примерила, хорошо.


четверг, 4 декабря 2014 г.

Маркеры для вязания

При  вязании крючком мне маркеры необходимы. Да и спицами когда вяжу, пользуюсь. Я вешаю на петли, на спицах они мне мешают. Вот моя  коллекция на все случаи вязания.

Рецепт декабря -ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

А вы думали, что рецепты заготовок закончились? А вот и нет. И в декабре можно  заполнить банки, которые уже освободились от предыдущего лакомства. И это будут не снежки в сиропе, а яркий солнечный джем!

среда, 3 декабря 2014 г.

Декабрь

Вот и готов последний блок
Всего панелек будет шесть, пять из них уже собраны, завтра соберу ноябрь-декабрь и буду оформлять.