Рецепт попал ко мне вместе с пирожками от жены друга мужа. Она сказала, что рецепт простой, она по три раза вдень печет. Но делает один огромный пирог, поэтому вообще быстро получается. Но это не мой вариант, у нас пирожки обычно на вынос, поэтому леплю маленькие. Позавчера в семь вечера ребенок, который сын, сообщил, что едет на рыбалку на Горьковское море, пришлось быстро-быстро испечь
Теста получается не много, а ОЧЕНЬ много, поэтому почти до 11 вечера пекла.
Рецепт:
3 стакана теплой воды
4ст. ложки песка
1 ст. ложка соли
6ст. ложек муки
2 пачки сухих дрожжей.
Все это смешать, оставить в покое на 15-20 минут.
Влить стакан растительного масла, всыпать 3 поллитровых банки муки. Вымесить тесто и поставить на 20-25 минут в теплом месте.
Пирожков получилось ...60 штук. Так что смело можно брать половину нормы.
Теста получается не много, а ОЧЕНЬ много, поэтому почти до 11 вечера пекла.
Рецепт:
3 стакана теплой воды
4ст. ложки песка
1 ст. ложка соли
6ст. ложек муки
2 пачки сухих дрожжей.
Все это смешать, оставить в покое на 15-20 минут.
Влить стакан растительного масла, всыпать 3 поллитровых банки муки. Вымесить тесто и поставить на 20-25 минут в теплом месте.
Пирожков получилось ...60 штук. Так что смело можно брать половину нормы.
Ир. а сколько грамм в ваших пачках сухих дрожжей?
ОтветитьУдалитьЕсть пачки по 9 гр, есть по 11. Честно говоря, это почти единственный рецепт, в котором я с сухими дрожжами как-то подружилась.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьт.е нет разницы, положишь 9г или 11? Очень интересный рецепт, и поллитровая банка у меня есть. (от квасного сусла) и пирожки у нас тоже чаще всего "на вынос"))
ОтветитьУдалитьДа, сыпь весь пакетик. Мы вчера жаворонки пекли...Вот написано положить 6 стаканов муки. Я высыпала пять и мне показалось что и так уж крутое тесто. Ну испекла...получились индюки-бройлеры, расползлись.
Удалить