пятница, 13 мая 2016 г.

О пользе яиц и их упаковок

О гастрономической пользе (вреде) яиц говорить не  буду.
А что еще полезного есть в яйцах?
Скорлупа. Она отличный  контейнер для рассады. Размером радует яйцо категории СО, а крепостью скорлупы яйцо С1. Так что можно потренироваться на С1, а затем использовать СО. По фото все понятно.  Пленку  из скорлупы убрать, внизу сделать дренажное отверстие. Я делаю острым ножом. Ложкой насыпать землю, периодически поливать, чтобы осела. Посадить семена, присыпать землей, полить, контейнер закрыть.  как появятся всходы, открыть.Это огурцы, я увожу их в огород в стадии первого листа.  А вот слева пустое место- там был огурец другого сорта, обогнал остальные, пришлось увезти его досрочно.  Если контейнер  высокий, то закрываю крышку. Если проблемно, то каждое яйцо переставляю в одноразовый стаканчик.  Перед посадкой яйцо пожать, чтобы скорлупа потрескалась и высаживать в подготовленные лунки. Корни легко проходят сквозь  трещинки, а острые края скорлупы не дают слизням и прочим вредителям добраться до основной части корня.
 И картонные контейнеры можно использовать. Разложить в ячейки угольки для мангала, закрыть, поджечь и все будет чудесно.
Фаза "чудесно" наступила так быстро, что я не успела сфотографировать. Рекомендую.

9 комментариев:

  1. Класс! Видела эти идеи не раз в интернете, но в нужный момент ни разу про них не вспомнила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот зря! Я про эту методу слышала ... в электричке, когда ехала ил Луги в тогда еще Ленинград. И вот, как стлал садисткой, сразу вспомнила.

      Удалить
  2. Как интересно про розжиг мангала!
    Правда яйца мы практически не покупаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вчера еще раз так разжигали, работает. Использовали прессованный уголь, не впечатлило, он долго тлеет, оказывается.

      Удалить
  3. Ириша!!! Как мне радостно тебя читать!!!!!
    Очень интересные идеи! Никогда не видела, возьму на вооружение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,все же просто, а действенно! У нас в саду новые соеди слева, в связи с этим старая соседка справа меня активно любит, делится советами и растениями.

      Удалить
  4. :) Век живи-век учись!
    я вот вообще ни разу не садовод, но родители стареют и требуют урожая... Пытаюсь хотя бы посадить тыкву и цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я теряю интерес к растениям, как только их выносят из дома. Есть растения, которые отвечают мне взаимной любовью, а с некоторыми никак не подружусь. Например, с тыквой. А вот перец в открытом грунте 12 июля уже можно рвать.

      Удалить
  5. Ира и я рада тебя читать:))С началом огородного сезона!

    ОтветитьУдалить