вторник, 31 мая 2016 г.

Апгрейд стула. Джинсомания

Стульчику этому летом будет 11 лет. Напротив дома у нас лес, с асфальтовыми и просто протоптанными дорожками. Идеальное место для прогулок с мелкими спящими детьми. Катишь себе коляску и катишь. А вечерами в лесу безумствуют шашлычники. И мебели натаскали всякой. И даже холодильник стоит, в нем сушняк хранят. И диван стоит. Днем там отдыхают старушки, а ночью неизвестно что происходит,  как-то не хотелось там сидеть. И муж купил мне рыбацкий складной стульчик. Тут посижу с вязанием, на другое место перехожу. Стульчик в коляску запихивать лень, складывала его вполовину, надевала на плечо и шла к другому месту.  Старушки шептали "Художница", Зинаида Федоровна с гордостью добавляла "Из нашего подъезда!" Почему они видели в стульчике мольберт, не знаю до сих пор.
Ну вот, стульчик таскался-таскался по дому, да и испортился

 И джинсы испортились. Кстати, куплены они были в один день со стульчиком.  Вот вместе дальнейшую жизнь и продолжат. Джинс тут использован исключительно как плотная ткань. Конечно, забавно было бы спинку сделать из верхней части, но сидеть будет проблематично.
На спинке было что-то написано. Не перевела. Но зато сама написала. Пришивать пришлось вручную. Даже при снятой лапке протащить железяку невозможно. Железяки заклепаны, муж сразу сказал, что проще прошить руками, чем расклепать и заклепать снова.

Посижу нас воем стуле в галерее Джинсомания.



9 комментариев:

  1. Я тоже подумала - как крепить-то к стулу? У нас коляска детская была, на которой хотелось чехол поменять, но не сделала этого по той же причине - ни расклепать, ни заклепать.
    Стул замечательный получился! Теперь ни одна старушка не подумает, что это мольберт))
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, я придумала, как машинку поставить на край стола. Я буду шить, а два человека держать железяку так, чтобы было удобно. Но мысль о том, сколько стоит стул и сколько машинка меня остановила.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, надпись - НУЖНАЯ! Чтоб не думали, что это что-то другое))))

    Прошить такую штуку на машинке не удобно. В идеале - или наклепать хольнитенов, или кнопок наставить. Тогда еще и съемный получился бы "чехол", чтобы стирать можно было.

    Хотя я "стираю дождем" во дворе аналогичный стульчик;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кнопки не выдержат, расстегнутся, у нас папа почти 80 кг весит.

      Удалить
    2. )))) Это смотря какие кнопки!!! У меня некоторые еле растегиваются;)

      Удалить
  4. Ой, какая прелесть получилась))) Здорово.
    И надпись, да. "Это СТУЛ, на нём сидят")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на нём сидят- вроде немного букв, но теперь уже не пришьешь. А жалко.

      Удалить
  5. :))) Ира, вот не люблю джинсовые переделки, но тут все идеально! Тем более, стульчик со штанишками ровесники;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тут джинс использован как плотная ткань, ничего больше дома не нашлось. Еще и на колесах стул перетянула, но уже мебельной ткань. И со спинкой справилась, используя пилку для ногтей.

      Удалить