четверг, 1 января 2015 г.

КАЛЕНДАРЬ

Мне хотелось, чтобы готовый календарь был опубликован в сотом сообщении. Свершилось!
Второй календарный проект длинною в год, завершен.
Месяцы- 6 блоков-пинкипов.

Края обшиты шнурком из ириса. Для зимы выбран бледно-голубой цвет, для весны- светло-зеленый, для лета-красный и для осени- светло-коричневый  Если пинкип состоит их месяцев разных сезонов, но нитки смешивались. Делать шнурок сама так и не научилась, зову на помощь мужа с дрелью.  Фотографировала вечером. У нас светодиодное освещение, поэтому все такое яркое и с тенями как в летний полдень.











.

Сезоны мне подарила Наташа, хозяйка   Маленького домика.
Оформлены они  как и месяцы Что-то я делаю неправильно, не получается спрятать концы шнурков вовнутрь.



Календарь уже действующий, выглядит так,на нижней правой пуговице висит пустой пинкип на нем приколот лист календаря. К сожалению, нужного формата календарик был только фен шуй. Будем образовываться  в этом направлении.
Остальные сезоны и месяцы хранятся в коробке из-под сигар, которая по всем трем параметрам подошла идеально! И теперь коробка имеет право называться шкатулкой. 
Оформила только крышку. Но зато с двух  сторон. Снаружи лист фетра и  мелкие вышитые сезоны. Подробно они в шапке блога.  А внутри мое сокровище - зимородок. Он тоже "прилетел" ко мне из Маленького домика
 Он великолепен настолько, что я не решаюсь его оформить. Просто открываю шкатулку  и любуюсь. Наташа, спасибо!



В этом году опять записалась  в проект. Теперь менее масштабно - буду вышивать только сезоны. Хотя, не исключаю, что будет два разных комплекта. 



2 комментария:

  1. Ириша! Замечательный получился сезонно-календарный проект!!! Все так гармонично, аккуратно, ни одной лишней детали!!! С таким календарем каждый день, месяц, сезон и год в целом должен быть обязательно очень удачным!!!!!!!!)))
    Надеюсь, что в наступившем году у нас с тобой будет возможность еще что-нибудь придумать вместе))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо тебе за участие! без тебя в этом году проект точно бы не завершился. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить