суббота, 10 января 2015 г.

Блузки для девочек

В моем представлении блузка для девочки, школьная блузка для девочки, нарядная блузка  для нее же и школьная нарядная блузка- это четыре разных вида одежды. В первому классу мне удалось купить две отличных блузки. одну в магазине "Мама+я", другую заказала в Интернетмагазине.  И все. Ну не две же их было сшито?  Позвонила подруга и сказала, что летом купила дочке блузки, без примерки. Ребенок приехал и оказалось, что они ей малы. Привезла моей. Когда  их надела Ольга, подруга была вообще в недоумении, КАК она могла купить такие  крошечки для своей плюшечки.  Первая блузка из серии "Ай нанэ-нанэ"
Ольга в ней дома ходила. Для полноты образа надевала длинную юбку.
Вторая блузка хорошенькая,  желтое хлопковое шитье, рукав-фонарик. К третьей у  меня претензий бы не было. Отличная ткань, отличный фасон. Но друг друга они, что называется, "убили"
Только когда я стала утюжить ее с изнанки, обнаружила и подкройную полочку и вышивку и сборку на спинке. А как здорово бы это выглядело на однотонной блузке! 
Эту блузку я купила сама. Лаконичная, цвет спокойный. Но на рукаве цифры. На толстовке они были бы вполне уместны, а тут зачем? Жидкостью для снятия лака  удалось краску снять, но не полностью. Пришлось закрыть "тень" от цифр вышивкой. Ну и на манжете другого рукава вышила яблоко поменьше. Опять выручила растворимая канва. 
Это и мирная одежда и пятничная школьная блузка. 





3 комментария:

  1. Как сложно все с девочками в форме и со вкусом)))
    У нас все просто: костюм, брюки, 4 рубахи, пуловер, жилет и 14 галстуков)))
    Попробуйте купить мальчуковую классическую рбашку...ну и что, что пуговки на другую сторону, я лично сама такие люблю носить)))
    Сейчас шьют наши очень даже приличные, расцветки замечательные, спокойные на повседневк. Или я ерунду говорю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, есть блузки нормальные, но для девоек побольше, а наша мелкая, поиск затяжной получается. Облила в столовой рукав чаем. Крепка чайная краска, ух крепка! Пришлось у одноклассника попросить рубашку и поменять манжеты. Заодно рукава удинились чуток. Хорошо, что форма черного цвета. До нее у каждого класса была своя. И девочка в контрастно-клетчатой юбке и ярких полосатых колготках вызывала у меня прямо "зверское умиление".

    ОтветитьУдалить
  3. особенно полосатые колготы))))

    ОтветитьУдалить