четверг, 16 июля 2015 г.

Первая открытка

У меня есть несколько открыток с вышивкой,подарки интернет-подруг.
И вот я решила сделать такую открытку сама. Аня подарила мне три набора.
Там хитренько- только картонка, канва и записка, что надо самим картинку найти и вот тут вышить.

 Нашла и вышила. А теперь проблемка: вес этой открытки  20гр. Это максимум, что можно отправить в конверте. Когда я конверт покупала, прямо предвидела этот момент и спросила, как быть. Тут все просто, они взвесят и наклеят еще марку. А теперь другая проблемка- открытка для конверта чуток велика по обоим размерам. И если по вертикали я могу ее подрезать, то по горизонтали нет. Все мои открытки были в посылках и в своих белых конвертах. Думаю, что на белый конверт можно наклеить марок и отправить.
Всем сучувствующим ромашка.


7 комментариев:

  1. Ну тут первой открыткой не пахнет ;) сделана хорошо! заготовка на открытку вдойная или тройная? как ты обратную сторону вышевки закрыла? Конверт можно сделать са,ой по размеру открытки, в и-нете много шаблонов. удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо. Открытка тройная- закрывашка, с окошком и для письма. Поэтому и не могу отрезать.
    Конверт добыла, аж две штуки. Утром побегу на почту.

    ОтветитьУдалить
  3. Ир, красота!!! И это для Наташи? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это вообще не форумской девушке (небывальщина прямо, ага)
      Отправила утром. Положила в конверт размера А5, обернув листом бумаги. Потом оператор взвесила и отмерила мне марок, две штуки.
      На почте я вышивала, две дамы ко мне прицепились, одна спросила, что я вышиваю, другая за меня ответила и дальше я не участвовала в их разгоовре. Заодно узнала, что в вышитых иконах выгорает лик, он же напечатан. Потом первая дама ушла, вторая рассказала, что вышила больше тридцати картин(!). Некоторые она назвала- масштабно. Вышивает не просто на канве, подкладывает под нее ткань. Уж ушла было к оператору, вернулась, сообщила, что утюжить надо исключительно мокрую вышивку. Оплатила, чего хотела, пошла к двери, вернулась, добавила, что в полоскание нужно добавлять уксус, тогда нитки будут блестеть. И вот она ушла и я вспомнила, где ее видела- дворник. И какая же у них зарплата,, если она вышивает картину в 70 цветов ДМС и оформляет в музейное стекло? А все ноют, ноют.

      Удалить
  4. Красивая ромашка! И вышитая и настоящая. О как можно много узнать сидя на почте:) Может она на заказ вышивает, поэтому такое оформление и нитки. А конверт к открытке я думаю можно и самим сделать, им на почте главное чтоб марки были.

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, симпатичная ромашулька!))
    Я отправляю в совершенно любом конверте, какой удастся стырить на работе, и неважно, белый он или коричневый, и какого формата, главное, чтоб лишних надписей не было - ни разу не было такого, чтобы не приняли. Да и вес письма - максимум 100г, это довольно много, но конечно немного дороже, чем обычное письмо.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, Оксана и Наташа, спасибо! Ваши предложения были мгновенно услышаны и золовка принесла мне с работы пачку коричневых конвертов, А4 и А5, они в них рекламу отправляют. Просто на почте уж все такое фирменное, что я сомневалась на счет конверта. Наташа, про 100гр вообще порадовала! И чего я раньше не спросила, я бы туда еще чего положила. Но я была уверена, что в конверт открытка влезет. Увы, нельзя впихнуть невпихуемое.

    ОтветитьУдалить