понедельник, 27 июля 2015 г.

Вышивка в кулинарии и кулинария в вышивке

Нашего младшего ребенка, который дочь, можно оставить дома одного, только если  идешь за продуктами. Если последних в доме достаточно, то она как только закрывается дверь, несется на кухню и начинает готовить. Плита у нас  элетрическая, освоена ею лет с пяти.
Недавно купили очередную кулинарную книгу, формочки для печенья и прочее, крайне необходимое почти одиннадцатилетней барышне.
Ну не может все это оборудование просто так лежать. Книга быстренько получила обложку.
 Ленточная закладка получила подвеску.
 А еще недавно Маша подарила мне несколько небольших вышивок. Когда я стала шить упаковку для формочек, то одна из них мало того, что подошла по рисунку, так и размер был такой, будто я ей сообщила.


 Вот так формочки хранятся
 А вот так они продавлись. Думаю, что с новым домом им повезло.
Хотя, думаю, что они там не залежатся. Уже три раза некли печенье. 

21 комментарий:

  1. Что-то у меня в ленте пост не отображается, попробую написать комментарий.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, нормально все, есть пост в ленте.
    Это надо же, какой золотой ребенок. Мало того, что девочка - это само по себе супер, так ещё и рукодельница, и хозяюшка! Вся в мать!!!
    А кто из вас книгу-то оформил, я не поняла?

    ОтветитьУдалить
  3. Ир, так это дочка, что ли вышила все? Круто...

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, отличные "обновки" на кухню! Тоже не поняла, кто из вас двоих это делал, но вы обе молодцы, так что одинаково хвалю =D Тоже все собираюсь на кухню полезного всякого пошить, но некогда да некогда))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, книгу полностью я вышивала-оформляла. Ольга подбирала цвета и пришивала картинки. Ей кексиков вышитых надолго хватило. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я по-порядку:))) Понятно с вами все про готовку. К сожалению, кухня-не мой конек (умею, но не люблю). Ребенка по мере сил стараюсь приучать, но чувствую, что и ей это не особо интересно, к сожалению. А Оля-молодец, вот кому-то повезет! И как здорово, что ты ей такие аксессуарчики шьешь- дополнительный стимул и красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая одёжка для формочек, им точно повезло! Мне вот в голову не приходило, что формочки можно так красиво хранить.
    А доча молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ира замечательные вышивки и оформление. А доча молодец, что так любит готовить. Ира а можно посмотреть, что у вас за книжка с рецептами?

    ОтветитьУдалить
  9. Книга http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/children/recipes/
    Рекомендую не только детям.

    Что-то отвечать сегодня не разрешается, могу только комментарии писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, понравилась мне книжка и не только эта, а есть и другие в издательстве познавательные. А покупаете вы их в магазине или через интернет заказываете?

      Удалить
  10. Ир, красота!!! Начинаю недобро коситься на свои времянки для формочек... :) У меня ж еще осталось немного тканюшки с пряниками. Правда, на нее другие планы были... Искусительницы вы все! Кстати, не хотите с Олей испечь пряничный домик в этом году? Я у себя буду пытаться собирать компанию для совместника... С пошаговыми инструкциями все совсем НЕ страшно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем думать про пряничный домик, спасибо.
      У нас еще пряничные доски в бумажном пакете лежат.....

      Удалить
  11. Ира, вы с дочкой умнички!
    А почему ты не написала, что мешочек для формочек занял призовое место на конкурсе?

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательные аксессуары для кухни! С такими и криворучка что-нибудь да испечёт, а уж такая умелица, как твоя дочка, точно вкусностями завалит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. И ведь печет, не отказывается.

      Удалить
  13. Какая отличная идея с формочками! И книжка симпатичная, аппетитная такая)) Я вот для кухни никогда ничего не вышивала... Только мечтаю какие-нибудь картинки на стену вышить... На вас смотрю и вдохновляюсь))

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Валентина, спасибо. А у нас на кухне много чего с вышивкой, даже то, что стирается регулярно -фартук, держатель для полотенца, обложки на книгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и переживаю, что все кухонное стирается часто, как это на вышитых элементах скажется? Но ведь красиво же! Надо просто проще относиться к этому - не "париться")) и вышивать!

      Удалить
  16. Ну как часто стирается? Полотенца часто, а вот держатель не пачкается, освежаю раз в год примерно.
    Обложки тоже хорошо себя ведут. А еще я использую спрей водо-грязе-отталкивающий, который для мембранной одежды. Например, белый футляр для телефона требует стирки раз в неделю, а после обработки на 3-4 недели хватает. Это меня подруга Настя научила.

    ОтветитьУдалить