суббота, 18 июля 2015 г.

В луга

Недалеко от дома протекает Волга (с крыши дома и с верхних этажей ее видно). И каждое лето мы ездим в заливные луга за клубникой. Сначала ездили через город, а как купили сад, то через него. От дома до сада 3км, до места сбора ягод еще 3км. Впрочем, через город расстояние не меняется. На одном велосипеде у нас стоит компьютер и мы каждый раз расстояние отмечем. Вот ровно 6км, ни метром больше!
Выходим из садоводства и вот по такому жуткому сооружению перебираемся " в загород"

Следующий мост,через Черную речку уже хороший, металлический. Но не автомобильный. Справа река изгибается почти под прямым углом и там хороший берег. И часто туда приезжают-приходят пары, чтобы побыть в уединеии. Ага, побыли! За спиной практически непрерывно едут метотоциклисты, велосипедисты, проходят люди прото так и выгуливащие больших собак. И слышны восклицания типа "зачем ты меня сюда привел?!"

Дорога после серии дождей жуткая. Глина, лужи. Муж едет с Ольгой на горном велосипеде, две универсальных шины. Общий вес людей больше 100кг и они запросто проезжают. У меня городская планетарка с одной универсальной шиной. В нескольких местах велосипед ехал просто поперек, незабываемый аттракцион! Есть чудесное для велосипеда место- съезжаешь с крутой горы, внизу неизвестной глубины лужа, а середине перешеек шириной  сантиметров десять.  Я даже не видела, чего там вокруг есть,"приклеила" глаза к дороге.  В некоторых местах было вообще бездорожье, приходилось идти пешком. Но зато сфотографировала неизвестные мне растения.

Добрались.
И вот так видно во все четыре стороны. Темная полоса на горизонте- это лес на другом берегу Волги. 
 На самом-самом горизонте видно город. А это хорошая дорога, да.
Справа Черная речка, на берегу есть немного кустарников.
 Чертогон
 Василек, который мне понравился в городе. Даа, злостный сорняк, вы правы!
 Здесь же осенью мы собираем шиповник. Сейчас он такой, ягод много.
А где же клубника? А вот она!
Собирали час.
 Это я собираю.
Ездили мы ближе к вечеру, даже удалось увидеть, как облако-крокодил " сожрало" солнце

Дома "собрала"  клубнику ее еще раз. Чашелистики отрывала два часа, чистый вес 1100гр. Муж говорит, что землянику собирать лучше, она снимается без чашелистков. Ольга говорит, что малину собирать еще лучше- быстрее. Я говорю, что еще быстрее собирать яблоки. Победил муж с предложением собирать арбузы. 
Варю варенье.

2 комментария:

  1. Как красиво...столько простора!
    молодцы, чудесный поход -проезд за ягодой)))
    А я ленюсь обрывать чашелистики...вместе с ними варю и ничего..все съедается за милую душу)))
    Желтый цветочек - девясил похоже. А чертогон у нас называют синеголовник, я его очень люблю за декоративность и ставлю в сухом букете на зиму.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я тоже про девясил думала, но у него вроде цветки крупнее. Ягода крупная, я отрываю. Читала, что чашелистики очень полезны, но нигде конкретного ничего нет, опять выкинула. Зову золовку за ягодами, она на велосипеде не ездит и я мечтаю, что увижу ВСЕ, когда пойду пешком.

    ОтветитьУдалить